※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
妊娠・出産

促進剤でご出産された方で、張りはかなりあるけど痛み(陣痛)がなかなか…

促進剤でご出産された方で、張りはかなりあるけど痛み(陣痛)がなかなか来なかった方いませんか??😂

子宮口3cm、本日8:00から促進剤を入れてだんだん量も増やし、もう数時間以上はかなり頻繁に強め(100越え)の張りがきているのですが、全く痛くないです...

特に出産を急いではいないのですが、お医者さんや助産師さんから何度も「痛くない?」「本当に痛くない?」と聞かれて少し不安になり、同じような体験をされた方がいたらお話をお伺いしたいです🙇🏻‍♀️

午前中にスクワットやバランスボールも少ししたのですが、かなり子宮収縮しているらしく、今はひたすら横になるよう言われています。

コメント

はじめてのママリ🔰

はい!全く痛くなくなかったです!

8時から投与して17時までに生まれなければ今日は終わりと言われたんですがギリギリ16時30分に生まれてくれて大丈夫でした。
全く痛くなくて8cmまで本当に痛くなかったです(笑)
9cmでやっと凄い痛くなり10cmで破水しました!
だから痛くなくても大丈夫かと…

• のん

のん

早速コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️全く痛くなかったとのことお伺いできて安心しました!!😂
    助産師さんにも大丈夫ですよ〜と言っていただいてるのですが、こんな張ってて痛くないことあるのかな、なんか感覚おかしいのかなと思って心配でした💦
    もし覚えていらっしゃれば、痛みが出てきたのは何時ごろからでしたでしょうか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産の30分前でした(´・ω・`)

• 53分前
  • のん

のん

教えてくださりありがとうございます✨
    そんな素晴らしい安産があるのですね!!!
    痛み30分、わたしもそれを目指したいです😂

• 41分前
はじめてのママリ🔰

促進剤開始4日目で出産した経産婦です🤰
子宮口3cmスタート
初日から張りは定期的にありましたが痛みはなく、本陣痛につながらず、、1日の促進剤の投与量が上限に達して1日目は終わり、促進剤をやめたら張りもこなくなりました…
体質によるかもしれませんが、1日やって陣痛につながらず、出産を急いでないのであれば仕切り直しでもいいかもしれませんね💡

• のん

のん

早速コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    出産レポなど見て子宮口3cmとかだったら促進剤を入れたらわりとすぐ陣痛来るイメージだったのですが、意外とそうでもないのですね!!
    体験談をお伺いでき安心しました😂
    今日の夕方までに陣痛来なければまた明日になるみたいです。
    お差し支えなければ、ママリさんは4日連続で促進剤を入れて、3日目まではほぼ痛みなく、4日目に急に陣痛が来た感じでしょうか??

• 1時間前
ル

2人目の時40w3dから3日間いろんな促進剤入れたんですが全く痛くなく、生まれずでそのまま一度退院させられました。。。笑
翌週改めて促進剤投与して産まれました笑

• のん

のん

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    なんと40週でそのようなこともあるのですね😳
    もう39週だし促進剤入れればすぐ陣痛来るだろうと思ってしまってました。
    羊水が少なめで誘発分娩になったため、一度退院はなさそうなのですが、長期戦もあり得ると覚悟します...

• 54分前