※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
妊娠・出産

帝王切開を昨日無事終えて術後1日目です。後陣痛も薬が効かなくて1睡も…

帝王切開を昨日無事終えて術後1日目です。後陣痛も薬が効かなくて1睡もできず、ご飯も痛くてまともに食べれず、食べる体制きついです。これって日にちを重ねるごとに本当にマシになるんですかね?赤ちゃんが無事生まれてきてくれたのは嬉しいけど痛くてしんどくて先が見えなくて、、、

コメント

にこにこ

しんどいですよね🥲
3日間が本当に生き地獄ですが、3日経てばだいぶマシになります!!

• りんりん

りんりん

ほんとですか😣とりあえず3日間の辛抱だと思って頑張ります🫨

• 1時間前
ゆり

2人目が帝王切開でした!
術後の痛み辛いですよね🥵
最初の2日はベットのリクライニングを最大限に使っでなんとか座る感じでしたが、退院する頃には歩ける程度には回復しました😭
私的には最初の3日が痛かったです!
そこから徐々にマシになっていきました!

• りんりん

りんりん

やっぱり2.3日がピークですよね🥲
    頑張って耐え抜きます😭😭

• 1時間前
ママリ

お疲れさまです✨
2回帝王切開しました💡3日は地獄が続きますね🥹オススメはリクライニングベッドを少しだけ起こして寝た時にお腹がピーンお伸びないようにすることです!
退院する頃にはスタスタ歩けますし抱っこも普通にできます!退院した日から全然家事もしてたしちゃんと復活しますよ☺️✨!

• りんりん

りんりん

ありがとうございます😭
    トイレは何日目から行かれてましたか?
    歩けそうになくて管が抜けなくて🥺

• 1時間前
初めてのママリ

めちゃくちゃわかります😭😭
痛くて寝られないですよね😭
私も一睡もできず、限界を迎えて気絶したように寝てたそうです笑

今日は歩行練習ですかね?💦
絶対痛みはマシになってくるので、後少しの我慢です🥲💕

• りんりん

りんりん

さっきトイレにとりあえず挑戦したんですが痛くて痛くて、、
    看護師さんにもここまで痛がる人は珍しいと言われメンタルやられてます💦
    もう少し我慢します😣

• 30分前