※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米パパ
子育て・グッズ

生後2ヶ月9日の赤ちゃんについて、新生児用からSサイズのオムツに変えるタイミングを教えてください。漏れや型の問題があります。

今生後2ヶ月と9日なんですがオムツてどのタイミングで新生児用からSサイズに変えればよろしいですか?
新生児用でもときどき漏れはあったり、オムツの型がついてます!
心優しい方教えてください

コメント

りお

一応新生児は1ヶ月なのでそれをすぎたり体重が5キロ超えたらSでいいとおもいますよー

• 新米パパ

新米パパ

体重は5キロあるんでSサイズ履かせてみます!ありがとうございます!

• 3月30日
すみっこ

その頃にはSサイズ履かせてました😊

• 新米パパ

新米パパ

ありがとうございます!
    Sサイズ履かせてみます!

• 3月30日
🕊

太ももに跡がくっきりついたりおへそが隠れなくなったらサイズアップしてました☺️

ぴー

おむつのサイズは基本的には体重目安でサイズアップします。

ただ、漏れがあったり、1番緩く止めても跡がつくのであれば、サイズアップしてみてもいいと思います。

りんご

太ももにオムツの後がつき始めたり、へそが隠れないようになったらサイズ替えてます!

のんちゃん

うちの子は3500超えのビックベビーだったので、生後1ヶ月にはSに変えました!
私はだいたい、オムツの袋に記載されている体重でサイズ変更しています。

スポンジ

足やお腹に跡がつく様なら替え時だと思います🙂