住まい 1歳過ぎの息子がいます。マンションの2階に引っ越すことになり、足音軽… 1歳過ぎの息子がいます。 マンションの2階に引っ越すことになり、 足音軽減のため床の防音材を敷こうかなと思っています。 静床ライトという商品が検索するとよく出てくるのですが… お値段がはるため悩んでいます😭 お手軽価格で、かつ防音効果があった! という商品をお使いの方がいたら 商品名を教えていただきたいです(´;ω;`) リビングから廊下まで全面に敷くか、 家具を置いてから歩く部分だけ敷くか… どちらのほうがいいのでしょう? #騒音対策#クレーム 最終更新:2020年3月30日 お気に入り マンション 1歳 息子 値段 ぽんぽん(2歳3ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント ママ お手頃価格だと防音効果は 減少しますね😂 リビング一面ジョイントマット 引いてますが下の階から クレームきました😂笑 3月30日 ぽんぽん やっぱりそうですよね(´;ω;`)💦 家具とか置く前に敷き詰めたって感じでしょうか🤔? お掃除とかはどうされてますか? 3月30日 ママ そうです! 前もって全面に敷き詰め ました!! わたしも引っ越したばかりなんですが ジョイントマットの下は掃除 してません! 掃除するときは 家具が置いてある場所以外 はがして掃除する予定です😆 3月30日 ぽんぽん なるほど🤔 子供が小さい内は敷き詰めたほうがよさそうですよね… 主人がフローリングのままがいいって文句言ってくるのでバトルです。笑 お掃除はできるとこだけって感じですね☺️ ちなみにジョイントマットはどちらで購入されたものですか?🤔 3月30日 ママ 小さいうちは敷き詰めた方が いいですね! フローリングのままは 辞めたほうがいいです!笑 旦那がネットで購入しました! 大判サイズの厚さ1cmです! 1cmだとやっぱり下の階に 音が響いてしまいました😆 3月30日 ぽんぽん 床暖房にあやかれずに敷き詰めさせます。笑 1センチで響いちゃうんですね(´;ω;`)💦 ありがとうございます。 3月30日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ マンション・虫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽんぽん
やっぱりそうですよね(´;ω;`)💦
家具とか置く前に敷き詰めたって感じでしょうか🤔?
お掃除とかはどうされてますか?
ママ
そうです!
前もって全面に敷き詰め
ました!!
わたしも引っ越したばかりなんですが
ジョイントマットの下は掃除
してません!
掃除するときは
家具が置いてある場所以外
はがして掃除する予定です😆
ぽんぽん
なるほど🤔
子供が小さい内は敷き詰めたほうがよさそうですよね…
主人がフローリングのままがいいって文句言ってくるのでバトルです。笑
お掃除はできるとこだけって感じですね☺️
ちなみにジョイントマットはどちらで購入されたものですか?🤔
ママ
小さいうちは敷き詰めた方が
いいですね!
フローリングのままは
辞めたほうがいいです!笑
旦那がネットで購入しました!
大判サイズの厚さ1cmです!
1cmだとやっぱり下の階に
音が響いてしまいました😆
ぽんぽん