※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
妊娠・出産

妊娠6週でお腹が出ていることに不安を感じています。便秘も原因かもしれませんが、早いと感じています。

2人目妊娠中で
まだ妊娠6週なんですが
お腹がすごく出ているんですけど
こんなに早い時期からお腹出てた方いますか?
便秘なのも原因ではあるとは思うんですが
出過ぎな気がしてます😓

コメント

元がわからないので何とも言えませんが、便秘が原因の可能性もあるかも知れませんね!
私も2人目妊娠中で同じく6wですが、元々便秘だったのに更に便秘です😱
悪阻で体重は減ってますが、お腹に便が溜まって胸の下が張ってるような感覚で痛いです😭

• a

a

返信ありがとうございます😊
    私も元々便秘で更に便秘で😓
    悪阻は全然無いですが便秘が酷くなるとしんどいですよね😭

• 3月31日
yoshieri

早過ぎませんか‼️💦
私も下っ腹出てる方ですが、6週でこんなに出てなかったです😱💦

• a

a

やっぱり早いですよね😅

• 3月31日

娘が9wの時に言われて気付いたんですが私もそれより気持ち大き目に出てました😂なので妊娠がわかるくらいの時に「お腹出てきた?」って思ったのは思い違いじゃないのかなと産んでから思ってますw
娘は初めての子なんですが、私自身10年前はお恥ずかしながら100kgちょっとあって体重を半分に減らしたので余った皮のおかげで出るの早かったのかなって🤔なので1人目のお子様の時にお腹がよく出たならもしかしたら出るのが早いのかもしれませんね!

• a

a

私も1人目から6ヶ月頃にもう産まれる?などと聞かれるくらいお腹が出ていました😂
    2人目は1人目より大きくなるのも早い時期で、1人目より大きくなるって聞いてたけど、少し早いかな?なんて思ったりしてます😓
    まぁ便秘もあるので、便秘じゃなければもう少し小さいのかな?😅

• 3月31日
ままり

二人目の時はその時期にお腹でてました🤣
12wの頃で妊娠7ヶ月のお腹でした🤣🤣

• a

a

出る人はこの時期から出るんですね!
    12週で7ヶ月のお腹だとだいぶ大きいですよね!
    私もそれくらいなるかな?🤔

• 3月31日
はる

私も2人目妊娠中ですが、同じくらい出てます🤭

• a

a

2人目はこの時期からお腹出る人多いみたいですね!
    私がおかしいのかと思ってたので良かったです☺️

• 3月31日