コメント

nmmama
冷凍する量ですか??
ダイソーのベビーコーナーに売ってる離乳食用の蓋付きの製氷皿みたいなやつに、小さじ1ずつ入れて冷凍してました!
1回で食べる量が小さじ2とかなら、その分量にして冷凍してましたよ✨

はじめてのママリ🔰
月齢に合わせて量を変えてました。冷凍のトレーって今売ってないのかな?
小分けタイプとか。
最初は一欠片。月齢が上がれば二欠片…みたいな。
-
♡
リッチェルの冷凍トレーを購入しました!
冷凍する量に迷ってしまいました、。- 3月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうそう!それです!
15ミリが一番少ないのかな?
一番小さいやつから初めて冷凍して…一回の量に合わせて…って感じです。かなり昔過ぎてうろ覚えですみません🙇
まだ始めたばかりですか?
私は最初はどのくらいかわからなかったのでお湯でとくおかゆから始めて様子みました。- 3月30日
-
♡
そうです!15ミリ買いました!
明後日から始めようと思ってます、、- 3月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ではみなさんもいってますが、小さじであげる分測って冷凍で良いかと思います😊
コツを掴んで来ると思うのでうまくできると思います。
でも偉いです!私なんか、先程もコメしましたが、お湯でとくやつですよ!食べなかったら…とビビり😅
うちは結構食べたのですぐ冷凍しましたが…
食べてくれると良いですね😊- 3月30日
-
♡
ありがとうございます😭😭
すごく安心しました😭❤️
初めてでドキドキです、、
これから先長いんだろうなぁ、、
おかゆもベビーフードあるんですか?🤣🤣❤️
あるならそれすごく使いたいです!!笑- 3月30日
-
はじめてのママリ🔰
和光堂からおかゆ出てますよ😊甥っ子が使っていたのを見て真似しました😊
私がいない時でも使えるので最初に試して残りは非常食用みたいな感じで使ってました。
色々あるからすごいですよね😊コロナの影響で外出難しいかもですが…- 3月31日

はじめてのママリ🔰
バースデイでフリージング用のトレイ買って冷凍してます!
最初は全部小さじ1で、2週目からは小さじ1と2で半々くらいにしてました☺️
そのあとはあげる量によって15gだったり5gだったり変えてます🙌
-
♡
なるほど。
ありがとうございます。
あげる量って自分で決めてたんですか?- 3月30日
-
はじめてのママリ🔰
離乳食の本買って参考にしてました!
2〜3日おきに1さじずつ増やして、最初の1ヶ月はお粥だったら最大5〜6さじくらいあげてました。
食べ具合にもよるので日によって減らしたりもしてましたよ😌- 3月30日
-
♡
なるほど!!!
すごくわかりやすいです!
ありがとうごさいます!- 3月30日
♡
冷凍する量です!
リッチェルの冷凍トレーを買ったんですが、どれくらいづつ冷凍したら効率がいいのかわからず、、
nmmama
離乳食始めたばかりだったら、小さじ1ずつ冷凍するのがオススメです✨
小さじ2に増やすってなっても2つ入れればいいし、初めて試すものも小さじ1からなんで、基本は小さじ1で大丈夫ですよ😊
♡
ありがとうごさいます。
あと、素朴な疑問なのですが
小さじ1とはご飯とか作る時の小さじスプーンなのか、赤ちゃんスプーンの1杯なのか、、
教えていただけますか、、
nmmama
料理用の大さじ、小さじスプーンありませんか?
それの小さじですよ✨
5mlのやつです😊
♡
それの小さじですね!!
ありがとうございます!❤️❤️