子育て・グッズ 雨の日の保育園登園について相談です。雨具や子どものカッパについてアドバイスをお願いします。 雨の日の保育園の登園はどうされていますか? 娘は一歳八ヶ月で、ずっと抱っこ紐でしたが、重くなってきたので最近ベビーカーに切り替えました。 問題は雨の日で、カッパを着せて歩かせるか、ベビーカーの雨避けを使って自分がレインコートを着るか… また、子どものカッパはポンチョタイプや、全身用もあるようですが、どんなものがいいでしょうか? 自転車や車はありません。 最終更新:2020年3月30日 お気に入り 1 保育園 抱っこ紐 ベビーカー 自転車 レインコート ポンチョ M(1歳9ヶ月, 6歳) コメント まゆころ 私なら保育園までどのくらい距離があるかによりますかね? 私の知り合いはベビーカーに 傘を取り付けれる様なのを付けてました! 3月30日 M 保育園は近くて、徒歩7〜8分です。 傘取り付ける道具?ありますよね!使い勝手気になります💦 3月30日 まゆころ 私の知り合いは身長がわりと低い方だったので 大丈夫でしたが 身長が高い方だときつい気がします😱 3月30日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
M
保育園は近くて、徒歩7〜8分です。
傘取り付ける道具?ありますよね!使い勝手気になります💦
まゆころ
私の知り合いは身長がわりと低い方だったので
大丈夫でしたが
身長が高い方だときつい気がします😱