※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
七瀬
子育て・グッズ

アンパンマンおもちゃ動画を見るのが癖で、離すことができず困っています。消すと泣くので、どうしたら良いでしょうか?

お家帰って来てアンパンマンおもちゃ動画をYouTubeで見るのが癖になっていてなかなかやめられません!
つわりがきつかったときは相手にできず、そうしていたらもうなかなか離すことができなくなりました。 
消すと泣きます。どうしたら良いでしょうか?

コメント

そよみー

もうこのご時世、お外でも楽しく遊びにいけないから、見せてもいいと思います💦
やめはそうとしてもこれから妊婦だししんどい中コロナで外出もできやいと心が病みませんか?

わたしもかなり見せてしまってます。
狭いアパートなので余計、
ドタドタできないし、家事もあるし、娘もいるし、、😢

• 七瀬

七瀬

普段は保育園なので家にずっといることはないのですが、保育園帰って来て夕飯作ってお風呂まではずっと見たがることがあります

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

うちも見てます😊
みる前に、3つ見たら終わりにしようね、ままが終わりだよって言ったら渡してねと、お約束します👶🏻
けど結局泣きます🤣
それを延々と慰めてます😱
それがめんどくさい時は飽きるまで見せてます💥💥

• 七瀬

七瀬

今まではそれで聞くことが多かったのですが昨日はダメでした

• 3月31日

見たい見たい!と大騒ぎして
「じゃあ、お風呂入るまでの時間だけだよ」とか約束させて
泣こうがわめこうが消してました😅

約束を守れば見せてもらえると最近やっと学べたので、消してもギャーギャー言わなくなりました☺️

• 七瀬

七瀬

学んだはずが昨日はダメでした。

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

Youtube見せるのをやめたいってことですよね?

うちの子もおもちゃ動画ハマってた時期ありました💦
でも言葉遣いとか気になってやめようと決心しました。

もう、断乳の時みたいに、泣かれてもわめかれてもあげない!的な感じで、何がなんでも見せませんでした!
リモコンの電池抜いちゃって、壊れたみたい!とか、もう見れなくなっちゃったんだよー!とか言ってやり過ごしました!

最初は大変でしたが、見れないとわかると諦めて、見たいと言わなくなりました!

• 七瀬

七瀬

そういうことです!
    あきらめがなかなかしないので大変です

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぐずられて、こっちが諦めて見せたら最後で、ぐずれば見せてくれるってなって、いつまで経ってもやめられないと思います!

• 3月31日
お腹痛い

充電ギリギリの端末渡してすぐ見れなくなるとかはどうですか?

• 七瀬

七瀬

それもいいかもねですね

• 3月31日