※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむ
妊娠・出産

22週の妊婦です。女の子を妊娠中で、胎動が活発で驚いています。女の子は大人しいと思っていたが、お腹の中で元気に動いているので驚いています。女の子を妊娠中の方、胎動はどのような感じですか?

只今22wの妊婦です(^^)

胎動もしっかりわかるようになってきて、赤ちゃんがお腹に本当にいるんだな〜と嬉しい日々です。
ですが、こんなにもお腹の中で動いてて大丈夫!?ってくらい動いてますσ(^_^;)

上の子のときも同じようにお腹の中でとても動いていて、逆に不安になったことがありました。
今ではとても元気で活発な男の子です。

お腹にいる子は女の子と言われていて、女の子はもっと大人しいのかなと思いきや、毎日お腹の中でものすごい動き回ってます^_^;

女の子がお腹にいる方、またはいた方、胎動はどのようなかんじですか?

コメント

Rin...m

一人目女の子で胎動も凄く激しかったです!
臨月のときにはかかとがわかるぐらいでしたw
産まれてからも元気で、同じぐらいの子よりも
活発で毎日走り回って元気です(*^^*)

• ぽむ

ぽむ

やはりたくさん動く子は活発なんですかね?(^^)かかとがわかるぐらいってすごい…www
    コメントありがとうございました♡

• 6月1日
あんころ

うちの子は静かでした!
「ポコ、グニョ」って感じで
逆子だったのも関係あるかも?です
36wには胎動感じなくなりました
今お腹の子の方が激しいです笑
ボコボコとこれから痛くなるのが怖いです笑

• ぽむ

ぽむ

その子それぞれなかんじなんですかね( ^ω^ )
    たしかに、胎動で痛くなるの怖いです…!!!友人にめちゃ痛かったって子がいました(´ε`;)
    コメントありがとうございました♡

• 6月1日