※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなまなまっち
妊娠・出産

つわりの中での気持ちの変化は普通です。赤ちゃんは成長しています。安心してください。

今つわり真っ最中なのですが今日はちょっと楽だなとか今日はやばいかもって思う日ありますか?
赤ちゃんぎちゃんと育ってくれているか心配になりきになります…

コメント

えりか

私も悪阻時期は、えっ?
今日食べれてるし、吐いてないやん。って思う日もあれば
無理、吐く、匂いも無理!
って時もあり不安もいっぱいありましたがもーすぐ6ヶ月に入りますが元気に育ってくれています❤️

∞まぁみん∞

つわりがあれば赤ちゃんが育ってくれてる証拠だと思ってましたよ。
私はつわりが酷かったのでそんなことも思えませんでしたが、落ち着いた頃にはそういう風に思えました。

ゆみりんまめ

ありますあります!
今日は楽だから、「もしかして、つわり終わりかな?」と嬉しくなっても、翌日2倍で落ち込む、とか。笑

出血がなければ、赤ちゃんは大丈夫!と信じて頑張ってくださいね!

こはちゃんママ

あたしもつわり…ヒドイですー(;_;)
今は少し軽くなりましたが、ダメな日はやっぱりダメですね(*_*)

でも、つわりがあるとちゃんと赤ちゃんがお腹でちゃんと育ってくれてるんだなっていう合図かな~と思ってます!
まだまだつわりで悩まされますが…お互い頑張りましょうね(*^^*)

83

ありますよー
つわりも落ち着いてるし、体調が良いと思い張り切って動いていたと思ったら、次の日には気持ち悪い〜動けない〜なんてことしょっちゅうあります( ; ; )

気にし過ぎもストレスで身体に良くないと思うので、気長に赤ちゃんを信じるようにしてます(*^^*)

ssao

体調が良い日、悪い日の落差は私もありました!

体も軽くて、食事もきちんと摂れる日が稀にあって、「あ!つわり治まった!」なんて思ってると、
翌日は朝から動けなくなったり…。

お腹の中の赤ちゃんが心配な気持ちは分かりますが、
でもせっかくなので、体調が良い日は5分〜10分だけでも、家の周りを散歩してみたりしてはいかがですが?
妊婦にとって、散歩は良い運動だそうです(*^_^*)
あ、でも、ムリは禁物なので、ほどほどに!

赤ちゃんのことで心配なことや不安なことは、産婦人科に電話して聞いても良いと思いますよ。

お母さんの不安やストレスは、お腹の赤ちゃんにも良くないそうですよ(*^_^*)
お互い頑張りましょう!

まなまなまっち

みなさんの意見を聞いて安心しました!
実は前回流産してしまい
とても不安なんです。
赤ちゃんが元気なことを信じて頑張ります(^^)