※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるちゃん
妊娠・出産

妊娠5週4日でつわりがつらく、2人目の体験談を聞きたいです。前回は安定期でもつわりがあり、今回も軽く終わってほしいと願っています。

5週4日です。
本日初診にて無事に胎嚢、心拍確認できました🌸
とても嬉しいです。

生理予定日と同時につわりが始まり、吐いてはいませんが、こみあげてくる胸あたりや喉もとにくる吐き気や、胃や口の中の気持ち悪さ、嗅覚、味覚の変化が毎日ツライです。

まだまだ5週、、前回は安定期すぎてもつわりありました。点滴してなんとか仕事をふんばりました。
今回こそ、つわりなし、にはなりませんでしたが、軽く済んでほしいと毎日願っています😭

2人目の方がつわりが軽かった、楽だった、すぐ終わった、なんでもいいので希望がもてる体験談お聞きしたいです😭✨よろしくお願いいたします❗️

コメント

もふもふわんこず

上の子の時が産むまで気持ち悪かったですが、下の子は少しはマシでした😃点滴通いはしてたので一般的には酷かったのかもしれませんが、上の子の時にに比べたらまだマシで、安定期にはスパッと終わってくれました😃

• まるちゃん

まるちゃん

コメントありがとうございます😊1人目のお子さんより短くつわり済んだのですね!でも点滴とは…おツライです😭
    安定期…まだまだ遠いです😭がんばります😢

• 4月1日
ゆか

おめでとうございます😊

下の子の方が食べづわりがかなり軽くて拍子抜けしました!

上の子もいるし、仕事は忙しいしそれどころじゃなかったのもあると思います😅

性別が違うと軽いとかあるのかなぁ…と思ったり…

つわりが一刻も早く終りますように🙏

• まるちゃん

まるちゃん

コメントありがとうございます💕
    軽かったんですね☺️❗️うらやましいです〜 拍子抜けするほどで私も済むといいなと思います😂

• 4月1日