コメント

mii
最近交互に食べるようになりましたが、ずっと一つずつ食べてましたよ😆
カレーもです😅

さゆり
うちも同じです。
1番最初に好きなものを食べて、食べ終わってから次、次っていって、最後に白いご飯にふりかけを要求され、ふりかけご飯食べて終わります🤣
-
魔法使い
そーなんですよね。結局おかず食べたあとふりかけを要求してきたりするんですが、とにかく白ご飯のみでも大丈夫みたいで、美味しいのだろうかって思ってしまいます
- 3月31日
-
さゆり
うちは食べればいいやと思ってます🤣
- 3月31日
-
魔法使い
そーですよね。そのうちご飯だけ食べてて味がない!って本人が気付きますよね(笑)
- 3月31日

退会ユーザー
息子も先におかず食べてその後にご飯食べます😂

ととろ。
白ご飯食べて、あとおかずです😭
保育園では「三角食べしましょう!」って教えてもらってるので、家でも勧めてって言われました😭
-
魔法使い
すごい!三角食べ出来てるんですね!!!
- 3月31日

ととろ。
白ご飯食べて、あとおかずです😭
保育園では「三角食べしましょう!」って教えてもらってるので、家でも勧めてって言われました😭

はじめてのママリ🔰
たまに三角食べしたり、ひとつのものを先に完食したり、、
大好物のものがあるときは絶対それを先に食べちゃいますね😂
例えばハンバーグと白ご飯を出したときは、一緒に食べると美味しいよー!と食べさせていたら一緒に食べるようになりました☺️
-
魔法使い
わあーー!すごい
うちはとにかく好きなものをひたすら食べてそれでお腹いっぱいになったらご飯食べないときもまれに…って感じですーー
言ったらわかってくれたのですねーすごーい- 3月31日
魔法使い
そうなんですね。やっぱり3歳近くになると交互に食べてくれるようになるんでしょうかねー