子育て・グッズ 2歳の息子のフケがひどく、肌に優しいシャンプーや保湿成分があるものを試しても治らず、乾燥や洗いすぎが原因か心配です。 息子(2歳)のフケが最近すごく、 肌に優しいシャンプーに変えてみたり 保湿成分があるものにしたり色々試して いるのですが、治りません😭 乾燥のせいもあると思ってるんですが、 洗いすぎ、洗えてない、の理由もあるの でしょうか?😭😭 最終更新:2020年3月30日 お気に入り 2歳 息子 シャンプー 保湿 どれみ(7歳, 8歳) コメント 退会ユーザー ドライヤーしてますかー?? 3月30日 どれみ 時期が時期で寒いので、 お風呂上がり服着た後に なるべく早くやる様にはしてます😌 3月30日 退会ユーザー だと冬ですし乾燥ですかねー、、、 石鹸の量が多いとかですかね?? 長く続くようであれば 皮膚科で聞いてみてもいいかもしれませんね! 子供じゃないですが 私も妊娠して中期くらいから 洗ってもフケが出やすくなりました😭 2歳の息子にはないんですが、、、 3月30日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ シャンプー・匂いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
どれみ
時期が時期で寒いので、
お風呂上がり服着た後に
なるべく早くやる様にはしてます😌
退会ユーザー
だと冬ですし乾燥ですかねー、、、
石鹸の量が多いとかですかね??
長く続くようであれば
皮膚科で聞いてみてもいいかもしれませんね!
子供じゃないですが
私も妊娠して中期くらいから
洗ってもフケが出やすくなりました😭
2歳の息子にはないんですが、、、