※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

アパートの1件の住人に挨拶できず、チャイムが壊れている可能性も。挨拶は必要か悩んでいる。どうすればいい?

昨日から入居して、4件しかないアパートの物件で2件挨拶しに行ったのですが、1件だけ昨日も今日も出てくれなくて挨拶できてません😢

挨拶しないままでいいのでしょうか?
それともチャイムが壊れてるのか…?どうしたらいいと思いますか?

ちなみに、物件が全部子供がいる物件で家の中から運動場が見える家なので子供の泣き声とかは納得してくれると思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は、粗品と「不在だった為手紙で失礼します」等と書いた手紙を添えて玄関のドアノブに吊っておきました!
後日会ったら改めて挨拶しました!

こないだ引っ越したとき一軒だけ何回やってもでなくて、旦那にいってもらったらなぜかでてくれました😅
私が行ったときは、勧誘か何かかと思ったからでなかったと言われたそうです💦

お子さんつれてか旦那さんに行ってもらうのはどうでしょう?😢

ぷー

アパート住まいですが、宗教の勧誘とかだと面倒なので宅配などの心当たりがなければピンポン鳴っても一切出ないです😵そういう人なのかもしれませんね🤔

だんだん

転勤族です!何回か引越ししてますが、出てこない所は必ずあります。2回行って出てこない時はそのまま行きません。しつこいと思われても嫌だなぁーと思って💦

ぴこたん

私も4軒しかないアパート物件に住んでいますが、宅急便等アポの無いチャイムには私も旦那も出ないです😅
下の2軒は我が家より後に引っ越しして来ましたが挨拶はありませんでした。
とはいえ、挨拶が無いと思ってもいません‼️
何かしら関わり合わないといけないなら別ですが、何回か行って出てこないならもう別に良い気がします😅