コメント
MaMa(23)
病院に行けば妊娠中でも
いける風邪薬を
処方してもらえますよ。
♡ぺぺ♡
喉の奥をライトで照らしてみて,白い膿のようなものは見えませんか?
膿が見えれば喉頭炎や扁桃炎の可能性があります!!
ひどくなると熱が出たりします(;д;)
やっぱりかかりつけの産婦人科か妊婦も見てくれる内科で見てもらうのがいいと思います!!
妊娠中も影響の少ない薬を出してくれる場合もありますよ( ˊᵕˋ )
市販の薬は自己判断で使わないでください(*´>д<)
あ,ただ,市販で売ってるアズノールという成分の喉スプレーはイガイガに良く効きますよ!!
ヨウ素(イソジンの成分)のスプレーは妊娠中はあまり良くないと聞いたことがあります!
早く治るといいですね(˃̶͈̀ ω ˂̶͈́)
-
ユニコーン
お返事ありがとうございます(^^)
喉の奥はただただ赤いです(´Д` )
病院に行ってみようかと思います(´Д` )
ヨウ素はあまりよくないってネットにも書いてありました!- 5月31日
-
♡ぺぺ♡
これは超絶おすすめです(๑•̀ㅂ•́)
販売の仕事をしていて声枯れできなかったので,仕事仲間もみんな,イガイガしたらすぐコレしてました(*´∀`*)
1人目妊娠中にもイガイガがあって調べたらヨウ素はダメだけど水溶性アズレンは大丈夫って書いてありました(*ˊᵕˋ)
お大事にされてくださいね(♡˙³˙)- 5月31日
-
ユニコーン
わざわざありがとうございます(´Д` )
- 5月31日
銀さんママ
風邪かどぉかはわかりませんが、もし、薬を飲む事に抵抗があるのであれば
温かい緑茶
生姜湯
ホットのはちみつレモン
を、飲むと少し落ち着くそうです。
この時季は寒暖差でアレルギーが出る事もあるので、一概には言えませんが、一応、ワタシが妊婦の時にやってきた事です。
ただ、今思えばはちみつレモンて大丈夫だったのかな…と心配にはなりますが💧
-
ユニコーン
ありがとうございます(^^)
はちみつレモンってダメなんですか?
私、冷たいはちみつレモンをたまに飲んでいました((((;゚Д゚)))))))- 5月31日
-
銀さんママ
子供が1歳?3歳?になるまで、はちみつは…と聞くので、ちょっと気になりましたが…
ワタシは気にせず飲んでましたw- 6月1日
ユニコーン
そうなんですね!病院に行くのが1番ですね(´Д` )ありがとうございます(^^)