コメント
ちーずちくわ
もうこればかりは
かかるか、かからないかは
常に免疫力が下がらないようにしたり手洗いなどを強化したりするしかないです。
それでかかるなら、防ぎようがないですね。
今妊娠してる方もこれから出産の方もまだまだいますし…
避けてかかる方はかかります
はじめてのママリ🔰
私も今高齢で妊娠中ですが、コロナがとても流行っていて怖いです、、、コロナがここまで流行る前に妊娠が分かりました(っ_•。`)幸い、感染者が少ない地域ですが(´._.`)💦💦
なかなか二人目できなかったので、この軌跡を無事出産と共に乗り越えたいと思います🥺🙏✨✨✨赤ちゃんの事を思って延期するのも、そのまま気をつけながら妊活するのも、どちらにしてもポニョさんやご家族が考えたことでしたら、誰にも文句言われる筋合いないです!(`・ω・)ゞがんばりましょう!!!!(>_<。)❤︎"
みかん
私も2人目不妊で妊活時期考えましたが、
コロナだからとお休みして、もし今後もなかなか授からなかった時に
あー、あの時休まなければ
と後悔しそうだったので妊活やめませんでした!
いつ終息するかもわからず年単位で気にすることになっても大変なので、、
はじめてのママリ🔰
コロナが流行る前に妊娠して、いま5ヶ月です💦
毎日仕事で都内に通ってますがヒヤヒヤです😭
でもいつ授かるかはわからないので悩ましいところですよね😢💦
退会ユーザー
私も悩んでます😥
出産する病院に感染者出たら?
医師や助産師さん看護師さんが感染したら、病院で出産できるのか?
無事に出産できたとして、乳児に感染したら…
自分に感染したとしても、感染者って隔離されて会えないですよね😭
考えるとキリないんですが、赤ちゃんのことを考えると難しいですね💦
一人目が授かれずにおられる方からすると、なやんでられるなんて贅沢だって思われそうですが😣
so❤︎mam
すごく微妙な問題ですね、、、。私も下の子が40で生んだ子なので少しでも早く産んでおきたいと焦る気持ちはわかります。
まだ未確定情報ですけどコロナにかかってアビガン投与されると男性不妊になるとも言われているし、妊婦はこどもが奇形になるともいわれているので先にのばしてかかるのも怖いし、妊娠中にかかるのも怖いですよね、、、。
でも障害のリスクもあるし、妊活は継続する方を私なら選ぶかもしれません。
はじめてのママリ🔰
去年12月に初期流産し、妊活再開しようと思っていた矢先にコロナが発生しました😥
毎回妊活始めて割とすぐ妊娠していたので主人から「一旦コロナが落ち着くまで様子見ようか」と相談されましたが、私にとっては次もすぐ妊娠するなんて保証どこにもないし歳の差婚で主人は40過ぎたので年齢によるリスクのほうも心配で継続を選びました。
コロナの終息は今年中とは限らないと言われてますし、1年近く妊活見送るという決断は私には出来ませんでした💦
うさ
私も1人目が時間がかかり不妊治療でできたので、2人目の不妊治療を今年に入って始めたばかりでした。
私は感染者の多い愛知県に住んでいて、夫も電車で名古屋に通勤しているので、いつ自分や家族が感染するか時間の問題のような気がして、夫と相談してしばらく延期することにしました💦
先月くらいまでは継続するつもりでいたのですが、緊急事態宣言出るかどうか?というところまできているので、やはり今妊娠するのは怖いねとなりました。
中国では妊婦さんが母子感染したことも分かっていますし、妊娠初期や中期に感染したらどうなるのかはまだ分からない…妊婦は免疫力が下がっている上に、使えない薬も多い、ということで、上の子残して死ねないなという思いもあります😣
とはいえ妊活は時間との戦いですし、本当に葛藤しますよね…
私は完全に収束とはいかなくても、下火になってきたと感じたら再開するつもりでいます!
-
ちびやんばる
うささん、横からすみません!
私もすごく似てて。
一人目不妊治療でなかなか授かれず、2人目も時間がかかったらと妊活も考え始めていたのですが、、、
私も愛知で、主人がバスと電車で栄の方に出勤。不特定多数と関わる仕事なので、怖くて怖くて。。。
私も様子をみているところです。- 3月31日
ポニョ
確かに…避けていてもかかることもありますよね…ちーちくわさんは元気な赤ちゃん産んで下さいね🐭コメントありがとうございます