※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまこ
サプリ・健康

主人が6日間微熱が続いており、喉の痛みや咳がない場合、コロナの可能性は低いでしょうか。様子を見るべきか、病院に行くべきか迷っています。どうすれば良いでしょうか。

主人が6日間微熱が続いています。
喉の痛みや咳がなければコロナの可能性は低いですか?

このまま様子を見ようか、病院に行こうか迷ってるみたいです。
この場合どうすればいいでしょうか?😣

コメント

さらい

保健所に、電話しますね。

• くまこ

くまこ

午前中に電話したら、それなら近くの医者に事前に電話してからかかって下さいと言われました。

夜は37.5度〜38度くらい熱が出て、昼間は36.6度くらいに下がるのを繰り返しています。

コロナは熱下がらないですよね…?💦

• 3月30日
  • さらい

さらい

それなら、、、病院いきます。

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

1つでも当てはまれば保健所に電話して指示をもらいます。

はじめてのママリ🔰

低くないと思います。もしコロナだったら、病院に連絡なく行くと色んな人にうつしてしまいますので、保健所に連絡して、指示を煽ります。

まるこ

我が家も同じような感じです。日中熱が下がり、また夜出て…という感じでスッキリしません。
風邪ならもう治るはずなのに。不安ですよね💦
病院に親が勤めてますが、発熱の患者は本当に嫌がられるようで、今はなにもできないから、家で治るのを待つしかないみたいですが、さすがにうちも初めの発熱から一週間になるので、明日電話しようと思ってます。