※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬぴこ
ファッション・コスメ

事務の仕事を始めるのですが、私服通勤okと言われました。スニーカーの…

事務の仕事を始めるのですが、私服通勤okと言われました。スニーカーの人もいるので、ジャケットとかでなくてよいと言われたのですが...みなさんならどういう格好にしますか?

コメント

怪獣娘

オフィスカジュアルで取り敢えず行って、まわりの様子を伺う形に私ならします💡

• ぬぴこ

ぬぴこ

それがいいですよね!ありがとうございます😊

• 3月30日
ママリ

初めの方はちょっときっちり目で行きますね😖
会社がOKでも、最初からカジュアルすぎると目をつけられても嫌なので😂
様子みて徐々にカジュアルにしていきます😂

• ぬぴこ

ぬぴこ

初めの印象は大事ですよね🤣!
    ありがとうございます😊

• 3月30日
Jくんまま

わたしも事務で私服通勤ですが、最初はオフィスカジュアルだったものの、だんだん普段着も着て行くようになりました(笑)基本、ユニクロとGUでそろえてました。職場の雰囲気によりますが、今はデニムokの職場もあるようなので雰囲気みて決めるのが1番です^^

• ぬぴこ

ぬぴこ

雰囲気によりますよね。最初はきれい目で行くことにします。ありがとうございます😊

• 3月30日