ミニー
何もかも諦めてトイレと友達になってました(๑꒪▿꒪)
ドキンチャン
私も悪阻時期は何も出来てませんでしたよ✨
ご飯食べるのさえ無理でした💦
何も出来ないときはしなくていいんですよ✨
悪阻は人それぞれですけどね😅
m
そんなものです😂💦
常に気持ち悪くて、食べれなくてどんどん体力も落ちるし、だるくて動きたくなくなりますよね😭
サイ
荒れます荒れます💦
でもそれがまたストレスになるのでほんの少しでも楽な合間に掃除したりしてました😭
あや
そんなものです💦
今まさに荒れまくってますw
はる
私もそうです(´-ι_-`)
家事もろくにできず、子供と昼寝してます、、、
つわりが落ち着くまでは諦めて落ち着いたら家事をしっかりやろうと思ってます🤗
あい
私もです
仕事も行かなきゃ行けないのに、、
。ぽん。
そんなもんでした!
やっと最近になってつわり落ち着いてきたんで片付けとか始めてます!!
掃除機すらできなかったし、なんなら茶碗も洗えませんでした。
🐼
わたしもそんな感じでした!
お風呂の湯気がだめで2ヶ月くらいお風呂も週2回くらいしか入れなくてほぼ布団にいました。
家事減らすために
食器はなるべくつかわず使い捨ての紙皿や割り箸つかってました💦
はじめてのママリ🔰
しょうがないです!
そんなもんです!
私なんて実家に子供預けてました😥
コマさん
ベッドとトイレの往復だったので荒れまくってました💦
気になるけどとても動ける元気はなくて…生きてるだけで精いっぱいだったので😭
今やっと落ち着いてきたので、やっと少しずつ片付けてるところです!
つわりの時は無理しなくて大丈夫だと思いますよ。
ねこ
5週から始まったつわりがまだ終わらなくて家の中は本当に酷いです、、、
最初は家の中が汚いことが罪悪感でしたがもうそんなこと気にしてられないぐらいどーでも良くなりました笑
ごはんの準備ももちろんできないし、シャワーすら浴びれず家どころか私自身も相当汚いです笑
みー
そんなもんです🤣
おもちゃ散らかりまくりです✋
悪阻でしんどいのわかってるので、主人に片付けてもらってます😅
にこ
ひたすらベッドとトイレの往復でした💦
家が荒れても大丈夫です、気にせず休みましょう〜!
おすもうパーティー
私なんて2人目のつわりは上の子のお世話できない!ってなって里帰りしました😅
1人目が割と軽いつわりだからと楽観視してましたが。。
里帰り前は上の子の相手、トイレと友達で家のことなんもできないしご飯も買ってきてもらってました。
つわりが落ち着くといいのですが、落ち着くまではそんなものと割り切りましょう😭
コメント