

退会ユーザー
水分やとろみが足りないのかなぁと思います!

緋ママ
水分を残したり、とろみをつけてから冷凍していますよ(`・ω・´)

ほっとみるく
お湯や出汁などを少し加えてから冷凍すると良いですよ!
あと、お肉やお魚はとろみをつけてから冷凍すると、解凍したときパサつかないので食べやすいと思います(^-^)

アンまま
少しの水分と一緒に冷凍キューブ作ってました( ^ ^ ) 荒みじんの野菜を出汁で煮て、
野菜を製氷機に入れてその上から出汁で埋める。
という感じで…
解凍後、出汁が必要なければ野菜だけ使ってましたよo(^_^)o

ayk
有難うございます!
レンジや茹でたりしたあと、水分は残していなかったです(´ ˙○˙ `)
製氷機につめたあと、上から出汁やお湯を少し足そうと思います( ¨̮ )
コメント