※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

クロミッド2錠に増量して排卵・妊娠した方いますか?今週卵胞チェックで不安です。

多嚢胞持ちでクロミッド 1錠から2錠に増量して、排卵・妊娠された方いらっしゃいますか?

今周期からクロミッド 2錠に増量し、1週間後に卵胞チェックの予定なのですがちゃんと育っているのか不安です…

コメント

🌸

多嚢胞で私の場合増やしたわけでらなく最初から2錠でしたが妊娠しましたよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

最初から2錠だったんですね。

服用の時間についてお伺いしたいのですが、毎日同じような時間に飲まれていましたか?

主治医や薬剤師さんからは特に指示はなく朝夕食後とだけだったんですが、調べてみると同じ時間に服用していたという方が結構いらっしゃるみたいで…

• 3月30日
  • 🌸

🌸

特に気にせず飲んでましたよ😊
    仕事の日は朝は家出る前に飲んでたので遅くても7時くらいには飲んでましたが休日は起きるの遅いタイプなので9時とか10時とかなるべく昼前にはって感じでした!
    夜も特に決めずに飲んでましたよ✨
    休日で朝飲むの遅かった日は20、21時とか少し遅めに飲んだりはしてました!

• 3月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね。
    服用する時間と薬の効果は関連してないんですかね。

1錠の時は同じ時間には服用していなくて、半年以上服用しましたが排卵したのは1度だけで、調べてみたら同じ時間に服用するのが大事という情報が載っていたので、気になって…

• 3月30日
  • 🌸

🌸

私の場合はバラバラの時間でも大丈夫でしたよ!
    同じ時間に服用するのが大事なら医師から必ず指示があるはずなので極端にバラバラな時間帯でなければ大丈夫だと思いますが😓

• 3月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かにそうですよね。
    今回は大体同じような時間に服用するようにしたんですが、また次に服用することになった時に主治医に確認してみようと思います。

• 3月30日
ままり

私も多嚢胞で1錠から2錠に増やして妊娠に至りました( ◜‿◝ )
一人目は2錠に増やして
排卵時期にホルモン注射して妊娠し、
二人目は2錠に増やし注射なしで妊娠に至りました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

2錠に増やした際、服用の時間は毎日同じような時間にされていましたか?

先生、薬剤師さん共に特に時間に関する指示はなく朝夕食後とだけ言われたのですが、同じ時間に服用されている方が結構いらっしゃるみたいで…

• 3月30日
  • ままり

ままり

私は特に時間は気にしていませんでした!
    食後にのんでただけで時間はバラバラでした(•‿•)

• 3月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね。

先生から特に指示もなかったですし、時間は食後という認識で良いのかもしれませんね。

また次に服用の機会があれば、処方された時に確認してみようと思います。

• 3月31日

1人目の時に1錠では育たず、2錠に増やしてその周期に妊娠出来ましたよ😁

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もにゃさんと同じように妊娠できたら嬉しいです😊

• 3月30日