ママリ
ベビーベッドありましたが、うちは寝返りやずりばいなどの成長が早くていっぱいベッド内でぶつかるようになったのと、添い寝した方が夜泣き対応もすぐできるので6ヶ月で使わなくなりました😣
ちーこ
ベビーベッド使ってたのは最初の2ヶ月くらいだけでした!
その後は夫婦のダブルベットに、3人で寝てますよ。
何度か落ちたこともありますがしたにクッションや毛布を敷いて落ちても痛くないように対策してました。
今でも自分で昇り降りしてますよ😂
m.cheal
お部屋の大きさが十分なら、シングルベッドを買い足して並べるのはどうですか?
うちはそうしていて、子供が大きくなったらシングルベッドを子供部屋に移すつもりです!
おにおん
下の子は今でもベビーベッドで寝ています😴
m
ベビーベッドを半年間レンタル中です🤚。
個人的には無くても良かったなぁ。と思います。
娘は添い寝だとすぐ寝ますが、
ベビーベッドだと
抱っこでかなり熟睡させないと寝ずにすぐに泣いてしまいます😢😢
半年間レンタルにした理由は
とにかく場所をとられる。
シンプルに身体に対して狭くなるのと
つかまり立ちやハイハイを始めた時に落ちたりしたら怖いからです。
我が家のベビーベッドは3ヶ月で
8割物置と貸しています😱
まだ寝返りもしないので
家事をパパッとしたいときや宅配便等が来た時に使用しています。
ここちゃんママさんのお嬢様の月齢的には、必要となるなら(2人目のお子さんを考えているのならその時かなぁ?と個人的には思います🤗
めい
ベビーベッドずっと使ってます!そいねーるロング🛏イイですよ!大人のベッドとくっつけられるので隣に寝てる感じになります!
つかまり立ちをする前までは、柵をつけてそれ以降は外して添い寝みたいな感じで使用してます。
ママリ
元々ベビーベッドは買わず、最初の頃は敷布団今はセミダブルのベットで娘と二人でねてます☺️
ロータイプで下にジョイントマット敷いてます〜!
6ヶ月からハイハイしだして、7ヶ月でつかまり立ちや伝い歩きするようになったのでベビーベッドは結局買いませんでした!
ちなみに何回もおちてますが、そのうち落ちると痛いとわかったのか今では上手にお尻から足つけて下に自分で降りれますよ〜☺️
寝る時は娘を壁側にして私で通せんぼしてるので寝相で落ちることはないです😳
もし買い足されるなら今後も使えるシングルのベットの方がいいと思います✨
みな
産まれてから今でもベビーベッド使ってます!
夫婦は隣にダブルベッドで寝ています。起きた時とかに柵すら越えようとする素振りをするので、親も子も布団にするか、3人でダブルベッドで寝るか悩んでいるところです😅💦
ユウ
ベビーベッドありますが、夜中の起きる回数が酷すぎて使いませんでした😅
ただ、ベッドで寝ていて何度か落ちた(親を乗り越えて落ちた)ので、今はベッドの下に布団敷いて寝てます😊
下の子が生まれたらさすがにスペースないので迷ってます💦
るい
ベビーベット知り合いにもらったのですが2か月で使わなくなりました😭
理由は1人で寝てくれなくなったからです😣
今になってベビーベット買われるのであればベビーサークルのほうがいいかと思われます!!
ちびすけ
うちは、今、下の子の為に、ヘビーベッドをレンタルしています。いずれ使わなくなるので、レンタルも検討してみてはどうでしょう?
それか、思いきってダブルベッドを捨てるか売るかですかね…我が家は、ダブルベッドを捨てて、主人と上の子と3人で川の字で寝ています😊安くないものだし、捨てるか悩みましたが、寝ている間に、回転しまくるし、落ちたりしても怖いので、結果よかったと思っています。
いろいろ迷いますよね…
✦Y_Jes✦
その子の性格というかタイプによるかもです!
うちの子もEmaさんのお子さんと同じで、添い寝なら寝ます。寝室から私が居ないと起きたら泣きますし、私が隣にいればちょっと目が開いても寝ていきます。
ベビーベッドあったんですがほとんど使わず、大人のベッドを大きくして一緒に寝ています。
なので家事は起きて遊んでるときにほとんど終わらせてます!
あい
ベビーベッドは昔ながらのタイプで月齢低い時に使って暫く使ってませんでしたが、上の子も下の子も7か月頃からまた使い始めました。
使ってない時は物置きになってましたが、大きくなってくると自分で寝る練習みたいな感じでベビーベッドに暫く放置しておくと勝手に寝るようになりますよ!
上の子も下の子も生後8か月頃からセルフでねんねです!
現在2歳の上の子は赤ちゃん返りとイヤイヤ期で甘えて1人で寝ようとしませんが、寝る直前は1人で勝手に寝たいらしくあっち行ってと言うのが合図みたいになってて、どんなにイヤイヤしてても1人で寝始めます。
退会ユーザー
上の子は背中スイッチ激しめで使わず😂下の子は寝返りが早く窒息防止にベビーベッドで寝てもらってました!7ヶ月には一緒に寝てました💕
ただベッドを広くしたので4人で寝てますが狭かったらベビーベッドを横にくっつけて寝てたと思います😌
コメント