広島市安佐北区在住です。入園式は予定通り行われるか不安です。保育園や幼稚園への入園者に聞きたいです。入園式はありますか?
広島市安佐北区に住んでます。
4月に入園式がある予定なのですが、昨日広島県内でコロナ感染者が2人増えたのを、ニュースで放送されているのを見て、入園式あるのかどうか不安です😣
園の方から、入園式は短縮ですが予定通りに行います。と封筒が届いたのであるんだとは思ってるんですけど…😓
子どもの晴れ舞台ですし、楽しみにはしてるのですが感染がおさまる気配がないので、怖くて💦💦
4月に保育園や幼稚園へ、入園される方にお聞きします🥺
入園式は、予定通りありますか?😰
- かりん(1歳11ヶ月, 4歳10ヶ月, 6歳)
コメント

あ
広島県の田舎の方ですが
入園式がコロナの影響でなくなりました😭

退会ユーザー
隣の市で感染者はいないですが中止になりました😭
9日の面談の時点ではある予定だったのですが、数日後に服装の事で電話した際に中止になりましたと言われました。その際にあら、伝わって無かったですかね?みたいな対応で、その後もお知らせ等は届いていないので、私が電話してなかったらどうするつもりだったんだろ?😅ってちょっともやもやしました💦
-
かりん
入園式中止なったんですね…💦園から中止しますというご連絡無かったんですか?😰普通郵送なりでお伝えしますよね?!😡何かモヤモヤしますね。。
- 3月30日

まま
安芸区ですがうちの保育園はなくなりました
1日は通常保育のみです
ちなみに31日にある予定だった修了式もなくなってます
我が子は進級するだけなので参加するつもりもありませんでしたが入園するお母さんからしたら残念ですよね😢
-
かりん
遅くなってごめんなさい💦
修了式無くなってしまったんですね😭そうですよね…入園式が無くなったお母さんからしたら、残念ですよね。。- 3月31日

まみりん
中区ですが、1日が入園式ですが、何も連絡がないので
おそらく予定通りありそうです😓
入園式参加もですし、
育休延ばした方が良いかも含めて、正直悩んでます💦
-
かりん
遅くなってごめんなさい💦1日に入園式なのですね🙂✨入園式はマスク着用とか記載されてましたか?😰
育休は延ばせそうなのですか…?😣- 3月31日

あんにゃ
佐伯区のほうですが全員マスク着用で縮小して行う予定だそうです。
出席は各ご家庭で判断してくださいとありました。
分かります、、折角の晴れ舞台だし参加するつもりですがほんと不安ですよね、、😔
-
かりん
遅くなってごめんなさい💦
息子が入園する園も、保護者全員マスク着用と書いてありました😣💦参加したいですし、子どもが不安です…マスクしてくれないので。。- 3月31日
かりん
そうなんですか?😭初めのうちは、入園式ある予定だったのですか?😰中止というご連絡があった感じですか?😓
あ
初めは時間短縮で入園式があるとのことだったんですが
コロナの急速な感染広がりで
中止になりましたと紙が家に届きました。
かりん
私も、入園式は時間短縮で親は全員マスク着用との事で、紙が届いたんです😣それ以降何の音沙汰も園からないので、今のところあるのかなと…💦コロナの感染拡大本当に怖いですよね。。