※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

慣らし保育を二週目までで終わらせ、三週目から復帰したいが、不安。保育園は柔軟。初めての預け先で時間がかかると思う。

慣らし保育を二週目まで(うち登園日は7日間)で終わらせるのって、
きついですかね?

三週目から復帰したいので1日預けたくて。
保育園側は特に慣らし保育の決まりはないらしく、仕事状況にあわせる
ただ慣らし保育はなるべくお願いはしているって感じです。

1歳の娘で身内以外に預けるの初めてで、きっと慣れるまで時間かかるとは思いますが、、、😵

コメント

まめ

その子にもよると思いますが、息子をららさんの娘さんと同じくらいの月齢で保育園に入れました!
実際慣らし保育として保育園に行くのが7日間ということですよね?
ちょっと短いかなと思います!
徐々に時間を伸ばしていく方が子供にストレスが少ないかなって思います!
私は10日間慣らし保育として預けましたが、息子はほとんどずっと泣いてて、お昼寝もできず、体力的にも厳しいとの判断で、結局丸一日預けられたのはラスト1日しかなかったです😂
ほぼ強行突破みたいになってしまったので、ちょっとかわいそうなことしたなぁと…
お仕事の都合もあると思いますし、ダラダラ慣らし保育してても意味ないとも思いますが、もう少し日数とれるのであれば、とってあげた方がいいかなって私は思います!😣💦

ママリ

うちの園、慣らしは3日間で翌週から通常保育です。教員をしていて1日から復帰しないとなので有難いですが下の子が大丈夫か不安です😂でもなるようになるのかなぁと思います。