子供がテレビを15分ほど見てジーッとするので心配。消すと泣くけど、見せない方がいいかも。消すと機嫌が悪くなる。これまで見せていなかったから気になるのかも。
最近になってテレビを見せるようにしました。
だいたい15分くらい。
しかし、ジーッとみるのでよくない気がして。
テレビを消しと泣きます。
やはりみせない方がこの子いいのかなって気がしてきました。消してから機嫌が悪くなるんです。
今までみてないから気になって仕方ないのかもですが。
- ままりん
退会ユーザー
我が家はつけっぱなしですが興味があるときは見るし興味がないときは見ずに遊んでますよ😁
それぞれご家庭の考えがあるのでどれがいいとは言えませんがテレビに助けられることもしばしば…😂
新米ママ
昼夜はついてます!
興味があればみたり、見なかったりです🤔
3歳までは見せない方が良いといいますが今のご時世無理ですよね😅兄弟姉妹がいれば尚更無理です😳
ちーた
いないいないばぁとか、歌いながら踊る番組はどうですか?
うちの子も最初はそれ観てて、音楽に合わせてからだを動かしながら観てました😍
20分くらいの番組です!
だれかの真似する、音に合わせて声を出す、踊るっていうことにもいいと思います🙆
退会ユーザー
ご両親の考えかたによりそうですね😅
我が家は付けっ放しが多いです!
リズムが良いCMやキッズ番組くらいしかまじまじ見ないので、これくらいなら良いかなーと思ってます😊
最近見はじめたのなら今は物珍しくて観てるのかもしれませんよ!
個人的にはしばらく様子見てあげても良いのかなーと思います😊
好きな番組とか興味のない番組とか分かってきてから時間を決めてあげたり見過ぎないよう注意してあげても良いのかなーと思いました😊
ぴぴ
まだ辞められるなら見せないほうがいいと思いますよ^_^
機嫌が悪くなるようなら依存しやすいでしょうし、、
観れる時間が守れるようになってからでいいと思います。
コメント