コメント

たいマー
どちら在住ですか?!

home
お宮参りではないですが、4月の長女の写真撮影はキャンセルしました❗️今は本当に必要か?を考えた方がいいですよ。。写真ないとお参りしないと死にますか?そう考えたら答えは1つかと。。
-
tanu
キャンセルされたんですね!写真はわざわざ子どもを危険にさらしてまで要らないですね!😢
- 3月30日
-
home
そうですよ❗️写真は正直親の自己満じゃないですか。自己満のために子供を危険にさらせないです。家でその分沢山撮ってあげたらいいと思います!そして落ち着いたらまた撮りに行けば良いかと🙂
- 3月30日

りりん
お宮参りは絶対行かなければいけないものじゃないので最低限でいいと思います💦
うちはお札だけ返して祈祷なし写真もなしです😅
私なら!ですが。近所の神社へ行けそうならそこで写真撮って終わりにしちゃうかも…
-
tanu
家のすぐ近くの神社で、最低限だけしようと思います!
- 3月30日

まぐ
お宮参りではないですが、誕生日の撮影は無しにしました!
去年の1歳の誕生日は長期間の高熱で痙攣したり入院したりして撮れず、2歳の今年は絶対撮ろうと思っていましたが写真なんかよりも命のほうが大切なのでやめました。
去年も撮れていないですが、写真がなくても普通に生きて来ましたし😊
部屋の壁を派手に飾り付けて家で撮りましたよ🙌
行かないほうが安全なお宮参りも本末転倒なのでもちろん行きません💦
-
tanu
写真屋さんで撮るのはやめて、家のすぐ近くで家族で撮ったら速攻で帰ることにしました!
- 3月30日

はじめてのママリ🔰
誕生日2日違いですが、
コロナのことがあるので、おさまったらできる範囲で色々やろうかなと思っています。
今はコロナがこわいです。。
-
tanu
コロナ怖いですね😔父が写真撮るの好きなので、写真屋さんはおさまってからにして、今は父にたくさん撮ってもらうようにします💦
- 3月30日
tanu
岡山県です😔
岡山はフィリピン旅行した人・スペイン旅行した人・東京とかに出張行った人の3人が今のところ陽性です💦あとはもう1人県外の陽性の人が岡山に出張に来てたみたいです😥
都会に比べてまだ数名とは言え増えてきてるので怖いです😭
たいマー
お宮参りは、人がいない比較的地元の神社であれば密閉密集空間ではないので有りだと思います!
写真は、今このコロナの緊張が高まっている中で無理に行くことはないのでは?と思う方が多いです!
tanu
写真で記念に残したいとは言え、万が一のことを考えたら記念よりも命が大事ですよね😭
たいマー
5月までピークなのでそれが過ぎるまで我慢しましょ💦
1歳になるまでに終息できたらその時に行きましょう✨
tanu
今じゃなくてもいいですもんね😢ありがとうございます!🙏