※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りちりん
子育て・グッズ

6ヶ月の息子が奇声を出し、ハイハイができずにイライラしています。耳障りでマンションで気になります。眠い時の行動や姿勢についても不安があります。

6ヶ月になる息子の奇声がひどいです。
楽しい時も奇声は出しますが、特に気にくわないことがあったときと眠い時の奇声がひどくて。。。

ハイハイがまだできないのでうまく前に進めなくてキーキー、おもちゃに手が届かなくてキーキー、眠い時の抱っこの角度が気に食わなくてキーキー。。

甲高い声なので耳が痛いし、マンションなのでお隣も気になります。。
6ヶ月ってこんなもんなのでしょうか?

あと眠い時にソファーで縦抱きしてると、高速屈伸するんですが皆様のお子さんはやりますか?

コメント

Rママ♡

うちの娘も奇声凄いです😭

5ヶ月の終わりから始まり来週で8ヶ月ですがいまだに叫びまくってます😥
いつ終わるのか途方にくれます💦

高速屈伸はしないですが頭をブンブン振り回します😳

• りちりん

りちりん

奇声、ちょっと困っちゃいますよね。。
    あまりにキーキーきいてるとこっちが滅入ってしまいます=͟͟͞͞(๑º ロ º๑)
    よく笑うしかわいいのですが、奇声の時は猛獣です泣
    特に対策とかはないと思うので、自然に治るのを待つしかないんですかね?

頭ブンブンは3ヶ月くらいのときによくやってました!

• 5月31日
  • Rママ♡

Rママ♡

ほんと困ってます😱
    うちもマンションなんで隣の方に迷惑かかってるだろうなぁって気にしてます😂
    分かります(笑)
    かわいいですが、奇声の時は猛獣ですよね😳(笑)
    毎日、朝7時起きなのですが朝からずっと奇声です😭
    色々調べましたが対策ないみたいですね💦
    寂しいと叫ぶとかネットで見たんですが、ずっとかまってても叫びまくりで関係ないみたいです💦1歳半まで続く子もいるって見てガックリ来ました😵

頭ブンブンは卒業したんですね🤗

• 5月31日
  • りちりん

りちりん

マンションだと気を使いますよね。。。・°°・(>_<)・°°・。

うちも朝からずっと叫びまくってます笑
    こんなに叫んで喉乾くだろうなーと思ってミルク以外にも水分あたえようとすると全面拒否です笑

寂しいと叫ぶ?!わたしもずっとかまってるんですが。。なんならかまってる間も叫んでることあります(^^;;

一歳半まで続いたらさすがにわたしも折れそうです泣
    早く治ってくれるといいんですが。。

• 5月31日
  • Rママ♡

Rママ♡

はい😭
    隣の方に会うたびに謝ってます😂

一日中叫ばれると滅入りますよね💦💦
    一緒です!😳
    たまに叫びながら声がかすれるので麦茶与えても飲まず、、ほうじ茶なら飲むかな?と今日与えたらダメでした😔

ですよねー😵
    かまってる間の方がテンション上がるのか叫ぶ声もヒートアップします😂

ほんと早く治ってくれますように👏✨✨

• 5月31日
ユリ

私も同じく6ヶ月の娘がいてマンション暮らしです。
そこまで頻繁にではないのですがたまにキー!!って奇声をあげるのでびっくりします>_<;

ただうちの娘は1人で遊んでるときに急に奇声をあげるだけで、眠い時とかは完全に泣き叫びます>_<
どちらもマンションだと気になりますよね、、特に夜だと。。

• りちりん

りちりん

マンション住まいだと色々と気を使いますよね泣

うちの奇声も大変ですが、確かに泣き叫ばれるのも困りますね=͟͟͞͞(๑º ロ º๑)
    夜中なんかにやられたらもう。。

うちはまだ夜泣きはないのですが、始まったらどうしようとビクビクしてます(;_;)

• 5月31日
れれれ

うちの子も奇声すごかったです笑

7ヶ月ごろまで何かあればキーキーギャーギャーでした笑
そのうちなくなるだろうと思いがまんでしたね(´・_・`)

アパートとかで隣の人に会うたびにうるさくないですか?すいませんね(´・_・`)って言葉毎回言ってます!

• りちりん

りちりん

やっぱり奇声出す子は出すんですね(^^;;
    うちの子も7ヶ月くらいでおさまってくれたらいいんですが、うるさくなる一方だったらどうしよう。。泣

わたしも奇声が始まってから隣の人に菓子折り持って行きました。・°°・(>_<)・°°・。

• 5月31日
ぼーみー

うちの子もその頃すごかったですが、今落ち着いてきました。自分の思うようにいかないとやっぱりそうなりますよね💦
高速屈伸よくやりますよ😄うちの子はハイハイより先につかまり立ちをしました。その様子だともうすぐつかまり立ちするかもしれませんね✨

• りちりん

りちりん

落ち着いてきてよかったですね!
    うちも落ち着いてきてくれたらいいんですが。。

高速屈伸してましたか?!
    眠いくせに必死にやるので、眠いのを奮い立たせているようにしか見えなくて笑
    つかまり立ちしてくれたら嬉しいです(*´︶`*)♡

• 5月31日