マイホームを購入した方考えてる方にお聞きしたいのですが、毎月7万以下…
マイホームを購入した方考えてる方にお聞きしたいのですが、
毎月7万以下とかは無いですかね💦
オススメのハウスメーカーも聞きたいです!
- pink(7歳)
コメント

退会ユーザー
地域にもよりますが、ハウスメーカーを厳選して、小さめの家なら全然建てられると思いますよ。
でもボーナス払いは絶対使わない方がいいです。
大手ハウスメーカーはかなり高いので、地元のハウスメーカーを探すのが1番いいと思います。

ゆうか
頭金多めに入れてフルローンにすれば毎月の支払額は抑えられますよね。
ハウスメーカーでいちから作ると高い上に妥協しなきゃいけない部分がたくさん出てくるのでわたしだったら中古築浅を探します。
-
pink
頭金今のところ入れない予定だったのですがやっぱり入れた方が月々は安くなりますよねー。考えてみます!
- 3月30日

退会ユーザー
ユニバーサルホームで建てました!2階建、延べ面積34坪で月々6万円、ボーナス10万払ってます!
土地はもらったので参考にならないかもですが😅
-
pink
土地もらったのいいですねー!
私も欲しいくらいです、笑- 3月30日

退会ユーザー
建売で関東郊外地域ですが月々4.8万です!
建売でも良ければ結構あるかと思います!
-
pink
建売も考えてみたいと思います!!
- 3月30日

ママリ
注文住宅ですが7万以下ですよ!土地込みです!!
-
pink
ほんとですか!!
どこのハウスメーカーかお聞きしてもよろしいですか??- 3月30日
-
ママリ
地元工務店です☺️設備や断熱性能は大手とほぼ同等にしてもらってます!😍
太陽光はありませんが床暖ありの平屋です!あ、でも土地は安い方です😭1000万以内です。- 3月30日
-
pink
私のところも土地が500万くらいなんですけどいけますかね〜。
地元工務店探してみます!- 3月30日
-
ママリ
お!!それならいけると思いますよ!!!うち700万で外構込み2500万です!頭金、ボーナスなしで変動金利、35年ローンで7万ぴったりです☺️
200万安ければ余裕です!!- 3月30日
-
pink
希望が見えてきました(笑)
地元の工務店以外に迷った所とかないんですか??今色々みてるんですけどすっごい迷いまくりで。。- 3月30日
-
ママリ
もっと安いローコストメーカーもありますが断熱材や外壁、屋根、キッチンやトイレなどの設備のグレードが悪かったので1番コスパのよい地元工務店になりました!ちなみに10社くらいは見積り、展示場には30社行ってます☺️
- 3月30日
-
pink
地元工務店はまだ行ってないので見積もりだしてもらいたいと思います!!
丁寧に答えて頂いてありがとうございました!!- 3月31日
-
ママリ
ぜひぜひ!!工務店の中にも高くておしゃれなのが混ざっているので、ザ!家!みたいなところがおすすめです!!
今流行りの屋根の軒なしのローコストもありますが外壁の痛みが激しいので軒がしっかりあるハウスメーカーをおすすめします☺️- 3月31日

ラヴェッロ
探せばあると思います。
7万円以下のもの。
ボーナス払いは考えていますか?
pink
使わないほうがいいんですか?