猫の足音が下の階に響くか心配です。上の階の猫の音が気になり、我が家の子供の騒音も影響があるか知りたいです。
猫の足音?飛んだ時の音はって下の階に結構響きますか?
最近引っ越してこられた上の階の方がお子さんは居ないのですが、猫を飼っているようでドン!という音がちょくちょく聞こえます。
分譲マンションで今まで騒音を感じたことがなかったのでびっくりしています。
といっても私は騒音に対してあまり気にしないタイプなのでいいのですが、猫で響くならうち(猫より大きい暴れん坊の2歳男の子がすんでる)の方がやばいんじゃ、、、と心配になってます。
下の方はとても優しい方で何度か足音大丈夫か確認してますが全然聞こえないよと言ってくれるのでそこまで子供に注意してなかったので、ほんとはすっごい聞こえてるんじゃ、と心配になってきました、、、
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
トンって感じで音はするかもですがそこまで大きな音じゃないと思います!子供の足音のほうがすると思います😊
退会ユーザー
猫わざと音立てる時あるのでうるさい時はうるさいです🤣
うちは戸建てなんですけど、リビングにいて、猫は2階でなにかからおりた時
びくっ!ってなることあります😇笑
-
はじめてのママリ🔰
そんな頭いいんですね😲猫ちゃん飼ったことないから知りませんでした!
- 11月5日
はじめてのママリ🔰
うちの猫は猫らしくスンッて降りられないです😂
ドドンって音する時もよくあります🐈
-
はじめてのママリ🔰
すんって降りられないの可愛い🤣うちの2歳児もドドンと降りるのでこれは絶対響いてますね🥹
- 11月5日
はじめてのママリ🔰
ですよね🥹