コメント

chibi26♡まま
離乳食はベロで押し出しちゃう感じですか?😖
chibi26♡まま
離乳食はベロで押し出しちゃう感じですか?😖
「哺乳瓶」に関する質問
完母で育ててる方に質問です。 小さめに生まれて、口が小さく体力もなかったため、 直母が難しく、ずっと搾乳したものを哺乳瓶で飲ませていました。 今日1ヶ月検診で直母挑戦してみようということになり、 吸わせてみた…
吐き出し失礼します。 1歳1ヶ月の息子、離乳食を「全く」食べません。座ってスプーンで遊びはします。口に運ぶことはすごく拒否します。 家でも色々模索して試していますが、なかなかうまく行きません。地元の相談支援セ…
K2シロップを飲ませるためのいい案を教えて欲しいです🙇♀️ K2シロップを13回飲ませなければいけないのですが中々飲んでくれません。今回で4回目です。3回目、4回目と嫌がって飲ませるのに失敗してしまいました。完全母…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そんな感じです😱
chibi26♡まま
なにこれー?って感じなのかもしれませんし、これからだと思いますよ✨
離乳食スタートしてどのくらいですか?
はじめてのママリ🔰
確かにまだ初めて5日目なのでそうなのかもしれません!🙇♂️
chibi26♡まま
5日目なのですね🤗
離乳食は食べる練習なので、少しづつでも口に含めているならお米の味や舌触りに慣れてくればモグモグしてくれると思います😋
焦らずで大丈夫です✨
でもおっぱいも哺乳瓶もダメとなると水分補給も栄養補給も出来なくなってしまうので心配ですね😢
おっぱいは遊び飲みが始まってるのかなー?と思いますので噛みそうなときはぎゅうっと押付けて苦しいことが理解出来れば噛まなくなるかなと思います💦それでもダメなら遊び始めたら一旦やめる、なにが違うこと、好きな遊びなどして気分を変えてからまたおっぱいをあげてみる、などはどうでしょう?🥺
もう全部やっていることであったら、すみません😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♂️
知らないことがたくさんありました!💦
教えて頂きありがとうございます🙇♂️✨
明日からやってみます!
離乳食も焦らず進めてみます😊
ありがとうございました🙇♂️