子育て・グッズ 離乳食が口から出てしまい、泣いてしまうし、おっぱいも短時間で飲まなくなる状況で、哺乳瓶も拒否されて困っています。どうしたらいいでしょうか。 離乳食ほとんど口から出てる気がします。 途中で泣き出すしでもおっぱいも3、4分で噛み始めて飲まなくなるし哺乳瓶は拒否だしどうしたらいいんですかね? 最終更新:2020年3月30日 お気に入り 離乳食 哺乳瓶 おっぱい 拒否 はじめてのママリ🔰(6歳) コメント chibi26♡まま 離乳食はベロで押し出しちゃう感じですか?😖 3月30日 はじめてのママリ🔰 そんな感じです😱 3月30日 chibi26♡まま なにこれー?って感じなのかもしれませんし、これからだと思いますよ✨ 離乳食スタートしてどのくらいですか? 3月30日 はじめてのママリ🔰 確かにまだ初めて5日目なのでそうなのかもしれません!🙇♂️ 3月30日 chibi26♡まま 5日目なのですね🤗 離乳食は食べる練習なので、少しづつでも口に含めているならお米の味や舌触りに慣れてくればモグモグしてくれると思います😋 焦らずで大丈夫です✨ でもおっぱいも哺乳瓶もダメとなると水分補給も栄養補給も出来なくなってしまうので心配ですね😢 おっぱいは遊び飲みが始まってるのかなー?と思いますので噛みそうなときはぎゅうっと押付けて苦しいことが理解出来れば噛まなくなるかなと思います💦それでもダメなら遊び始めたら一旦やめる、なにが違うこと、好きな遊びなどして気分を変えてからまたおっぱいをあげてみる、などはどうでしょう?🥺 もう全部やっていることであったら、すみません😭 3月30日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます🙇♂️ 知らないことがたくさんありました!💦 教えて頂きありがとうございます🙇♂️✨ 明日からやってみます! 離乳食も焦らず進めてみます😊 ありがとうございました🙇♂️ 3月30日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そんな感じです😱
chibi26♡まま
なにこれー?って感じなのかもしれませんし、これからだと思いますよ✨
離乳食スタートしてどのくらいですか?
はじめてのママリ🔰
確かにまだ初めて5日目なのでそうなのかもしれません!🙇♂️
chibi26♡まま
5日目なのですね🤗
離乳食は食べる練習なので、少しづつでも口に含めているならお米の味や舌触りに慣れてくればモグモグしてくれると思います😋
焦らずで大丈夫です✨
でもおっぱいも哺乳瓶もダメとなると水分補給も栄養補給も出来なくなってしまうので心配ですね😢
おっぱいは遊び飲みが始まってるのかなー?と思いますので噛みそうなときはぎゅうっと押付けて苦しいことが理解出来れば噛まなくなるかなと思います💦それでもダメなら遊び始めたら一旦やめる、なにが違うこと、好きな遊びなどして気分を変えてからまたおっぱいをあげてみる、などはどうでしょう?🥺
もう全部やっていることであったら、すみません😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♂️
知らないことがたくさんありました!💦
教えて頂きありがとうございます🙇♂️✨
明日からやってみます!
離乳食も焦らず進めてみます😊
ありがとうございました🙇♂️