※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
ココロ・悩み

2歳7ヶ月の息子が幼児自慰をしており、育児に疲れて自信を失っています。

2歳7ヶ月の息子が幼児自慰をするようになりました。
1歳くらいからするようになり、しない時期もあったのですが、下の子がうまれて私の入院中からまたするようになりました。

今、実家で上の子優先にしてできるだけ一緒に遊んだり本を読んだりしてるのですが、私がオムツを捨てに行って帰ってくると床にこすりつけていました。

正直これだけかまっているのに一瞬目を離した隙にするので疲れました。

起きてる時ずーっとかまわないといけないのも疲れるしストレスです。

もう育てていく自信もなくなりました。

コメント

🎃ギリギリス🐿

私も幼少期ありました。

• ちょこ

ちょこ

結構やってる割合って多いんですかね💦なるべく気にしないようにします。

• 4月3日
さちころㆁωㆁ*)

うちの上の子も下の子を出産を期にするようになりました!
本当に本当に疲れますよね💦うちの子は悪いって分かってるようで、隠れてします😭
小児科の先生にダメなことじゃないって言われても、やっぱり嫌なんですよねぇ…😓

止めさすのには時間を要するらしいので、お互い頑張りましょうー😭

• ちょこ

ちょこ

返信ありがとうございます!
    本当つかれますよね💦💦
    徐々になくなっていくといいんですが。。。
    ありがとうございます!頑張りましょう!

• 4月3日