コメント
あやん
ウインナーは特に食べさせる必要ない加工品と思ってるのでまだあげたことないです☺️
一歳くらいから同じようなもの食べる様になってきました🙆♀️今ではほぼ一緒です!
気をつける事は
どうしても味が濃くなってしまう
アレルギー食品が含まれてないか
市販の物だと添加物いっぱい入ってないか
脂っこくなってないか
とかですかね🤔
marinko
最初はアンパンマンのソーセージあげました😊
その後も無添加もですが、国産素材の物を選ぶようにしてます。
ご飯は最初は薄味で
お味噌汁(少し薄めて)
切り干し大根の煮物
ひじきの煮物
かぼちゃの煮物
にんじんしりしり
焼き魚
ぶり大根
鶏のつくね
ハンバーグ
1歳半過ぎた頃から
麻婆豆腐
麻婆茄子
豚のしょうが焼き
きんぴら
カレー
シチュー
ハヤシライス
2歳過ぎたらほとんど大人と同じ物です😊
-
はじめてのママリ🔰れんちゃん
国産の選んだ方が安心ですよね!
煮物とか作ったことないので一歳なったら作って見ます!(^ ^)- 3月30日
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
無塩せきのウインナーは1歳であげました!
でも、あげなきゃいけないものでもないので、炒飯に入れるとかそんな感じです☺️
ごはんは大人と同じもので、おかずはほとんど取り分けですが、味付け薄目は意識してます!
-
味噌汁作る時は味噌入れる前に出してましたか??
- 3月30日
-
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
味噌汁はできたものを薄めてます!
- 3月30日
-
薄めれば大丈夫ですよね!
- 3月30日
はある
3月に1歳になった所でこれからウインナーあげようかなという所です✋私は薄皮ウインナーにしました✨
ご飯はまだ本人用に準備してあげてます。
-
あまり皮がないやつのほうがいいですよね😓
昼とかいつも何あげていいかわからずご飯だけになってしまいます…栄養面考えてダメだなと思いつつ…😭
トマトとかあげてますか?- 3月30日
-
はある
皮はない方がいいと思います!
トマトもあげてますよ✨- 3月30日
-
トマトの皮剥いたほうがいいのかわからずあげてないんですが、どうしてますか?
- 3月30日
-
はある
一応まだ皮剥いてますが多少残ってる時もあります✨
プチトマトが多いですが少し切れ目入れて電子レンジで軽く温めたら向けるので!- 3月30日
-
そうなんですね!やってみます!
- 3月30日
みーまー
親の考え方次第だと思うので,いいと思えばあげていいと思います😶
私は塩分とか気になったので,ウインナー,ちくわ,キャンディーチーズ無添加のだしの素などを1歳半になってからにしました🙂
1歳3~4ヶ月頃に揚げ物デビューして,調味料ではマヨネーズ,鶏ガラ(大人と同じ)ケチャップをその頃から解禁しました😊
あとははちみつをつい先日初めてあげました😁
私は慎重派な方かなと自分では思ってるので,遅い方かもしれません😶
-
やっぱり塩分とか気になりますよね…あまり濃いものをあげたくはないので裏の表記を気にしながら買おうかなと思ってます!
親によってあげるものとかは違うので参考にと思いまして!(^ ^)
朝はいつもなにあげてますか?
私は今のところパンに果物とかあげてます!- 3月30日
-
みーまー
気になりますね😅
もう大人とほぼ同じ味付けであげてる方も多いと思いますが,うちはまだ別鍋で味付けしてます😂
醤油は減塩,砂糖はてんさい糖,コンソメ,だしの素は無添加のもの,カレーなどのルーはまだ1最からの~で作ってます😶
うちも朝はいつもパンですよ🙂
基本食パンが多いですが,手作り蒸しパン,ホットケーキ,少し前から味ロール??コッペパンは食べさせてます🙂
あとは,フルーツ,さつまいも,中期頃からヨーグルト嫌って出してなかったんですけど,久々に昨日出してみたら食べるようになってたので,今はヨーグルトもあげてます😂- 3月30日
-
ジュースとかはあげてますか?
- 3月30日
-
みーまー
まだあげたことないです😅
特にあげないといけない物ではないし,もっと!って欲しがるようになっても困るので😂
お菓子も未だにベビー用せんべい,アンパンマンビスケット,少し前にボーロをあげたことがあるくらいです🤣- 3月30日
-
やっぱりまだふつうのお菓子あげないですよね…塩分が気になります
- 3月30日
やっぱり無添加ですかね??
あやん
無添加がいいに越した事はないですが、無添加だから安心!って事ではないのでそこだけは少し頭の片隅に入れておいた方がいいかもです🙆♀️