手首の腱鞘炎で悩んでいます。赤ちゃんの世話が大変でサポーターを使っていますが、手首の痛みがひどく、持ち上げるとポキッと音がします。どうしたら良くなりますか?
皆さん腱鞘炎なりましたか?どうケアしてますか?
どのくらいで良くなりましたか?
産後すぐから手首が痛かったのですがここ数日悪化してしまい赤ちゃんの頭を持ち上げるときも体勢を整えてゆっくり持ち上げないと激痛が走り咄嗟に落としてしまわないよう気をつけてます😓
親指の付け根したにある手首の骨のとこが特に痛いです。
赤ちゃんの頭を持ち上げるときいつもポキって音がします。
サポーターを買ったのですが、つけたりはずしたりが面倒で😓
- とら11。(5歳4ヶ月, 9歳)
コメント
がっちゃん
分かります!よいしょって持ち上げたりしたタイミングで激痛なんですよね(*_*)
整形外科にいったら、授乳中はホルモンの関係で腱鞘炎になる人が多いみたいですね。悪い場合には注射があって効くみたいです!今は我慢して数ヶ月経ちましたが痛いのに慣れてきてしまった感じです(^◇^;)
ペペ
私も産後すぐに腱鞘炎になりました
最初は左手だけサポーターをつけてましたが次は右手も痛くなり、今は両方サポーターつけてます
着けたり外したりは面倒ですが可愛い息子の頭をゴチンってしないようにする為にも面倒がらずにつけてます
-
とら11。
ありがとうございます^ ^
- 5月31日
退会ユーザー
なりましたー😭辛いですよね💦
私は整形外科行って塗り薬もらいました(>_<)なかなか治らず2ヶ月くらいはそのままでいつの間にか治ってました😅
-
とら11。
塗り薬があるんですね!
それでもなかなか治らなかったんですね😔
私もいつのまにかなおっているといいなぁ。- 5月31日
オガオガ
抱っこやオムツ替えの時に、親指と人差し指の間隔を開けずにしたら、楽になりますよ。最初は不自然ですが。私はこれをやって、サポーターも手に合う物をやってたら、治りました。
-
とら11。
ありがとうございます!やってみたいとおもいます(*^^*)
サポーター高かったけど手首の痛い部分に当たって痛いんです💦手に合うもの探してみます!- 5月31日
-
オガオガ
私は整体に行って、ちゃんと合う物をもらいました。ネットで買ってやってみましたが、痛かったです。
- 5月31日
-
とら11。
楽天の口コミで買ってしまいました😓靴と同じで合うものじゃないとだめですね💨
- 5月31日
-
オガオガ
…みたいですね!でも親指の事を気を付けてるだけで、痛みが軽くなりますから、試してみて下さいね。
- 5月31日
-
とら11。
はい❤️ありがとうございます^o^
- 5月31日
奏
同じく腱鞘炎でした><
サポーターの付け外し面倒ですよね!私は気付いたら片方無くなってました!笑
その上、膝まで痛み出し、辛かったです。。
私は湿布貼りました。手首、肘の少し手側、肩の3箇所です。
少しマシになったなーくらいでしたが💦少し痛みがおさまったところで、整体に行ってズレを直してもらったら、痛みが一気に消えました^^
(整体は場所によって上手い下手があるので行く場合はお気をつけを!)
3ヶ月くらいから、(整体行った後、)本格的に散歩に出るようになったら、少し膝も良くなり、手首も子供を抱っこ出来ないということはなくなりました!
-
とら11。
膝痛もあります💦てかポキポキ鳴って息子がびっくりしてモロー反射します😅
確かに手首だけでなく腕や肩も疲れてますから湿布貼ると効きそうですね。
良い整体があるか調べてみます(*^^*)- 5月31日
-
奏
膝関節の音でモロー→起きる ありましたwこれで起きられると何も出来ない\(^o^)/って一時期なってました💦
手首の痛みに対して、さっき書いた3箇所が良いとどこかで見かけたので、3箇所貼ってました!
早く良くなると良いですね><- 5月31日
-
とら11。
膝ポキ困りますよね笑💦
抱っこユラユラしながらポキポキ鳴ってます😅
子どものためにも早くよくなりたいです。ありがとうございます❤️- 5月31日
とら11。
そうなんです😣
みんなそうなんですよねー。
注射かぁ。本当しんどくなったら行ってみようかな。
生後半年でもまだ痛いんですね💨お疲れ様です😵