※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kara
住まい

お向かいの家のことです。月に2回ほどなのですが、お向かいの家に同じ…

お向かいの家のことです。
月に2回ほどなのですが、お向かいの家に同じ来客があります。たぶん親とか家族なんだと思います。
カースペースが2台分なのですが、すこし敷地につっこんで、道路にはみ出してる状態で駐車をされます。
うちのカースペースは、ちょうどお向かいの方のカースペースと向かい合っていて、出し入れできないことはないのですが、はみ出して停められるとイライラしてしまいます。
私はそんなに運転、駐車は上手ではないと思っています。普段は普通に出し入れできますが、はみ出されると、ぶつからないか不安だし、ぶつかったらこっちの責任になるしで、別に出し入れしないときでも、停まっているだけでイライラしてしまいます😭
私道ではなく市道です。わたしは、車は敷地の中に停める、3台目は近くのパーキングとか、ついでに買い物するならスーパーとかに停めてもらう、という考え方です。
今年に入って引っ越してきたばかりで、お向かいの方は一昨年あたりから住んでおられると思います。集合住宅です。
これからのこともありますし、あまり角の立たないようにはしたいのですが、イライラが😭
月二回程度ですし、このまま我慢するべきですよね。
いざ、出し入れするとなったときに、動かしてくださいと言ったらいいのでしょうか。

コメント

んーわたしなら町内会の偉い人?や
大袈裟かもしれないですが警察に相談して注意してもらうかなーと、、
市道にはみ出してるなら、法律はよくわかりませんが警察も動いてくれるんじゃないかなーと、、
自分ではめちゃめちゃ言いにくいし
近所のお付き合いもあると思うので😣

• kara

kara

コメントありがとうございます😭
    自治会はない、小さな住宅街です、、自治会長でもいれば、頼れたのに😭
    入りくんでいて、道路も行き停まりになってる住宅地なので、警察もたまたま通った、では説明つかないですよね、、
    迷惑被るのもうちだけなので、うちが通報したと思われてしまうのかなぁとそこが気になっています。。

• 3月30日
ママリ🔰

市道なら警察に言えば注意してくれますよー。最悪駐禁取られます。
私だったら近くの交番に相談してみます。
引っ越してきたばかりなら町内会に相談するのも勇気がいると思います。

• kara

kara

迷惑被るのがうちだけなので、警察がきたら
    うちが通報したんだと思われると思います😭
    でも、最終手段それしかないですよね(TдT)

• 3月30日
まぬる

市役所に匿名で言えば市役所から警察連絡が入り、警察が注意しますよー!

• まぬる

まぬる

ちなみにそういった事の注意は基本 現行でないと警察も言わないと思うので、1番良いのは警察に定期的に巡回してもらい、市道からはみ出ている事だけを注意してもらうのが良いかと思います😊

• 3月30日
  • kara

kara

コメントありがとうございます!
    市役所!それは知りませんでした!
    やっぱり現行犯ですよね😭!
    来月また来ると思うので、対策考えます😭!ありがとうございます!

• 3月30日
ぱちくりお

過去の質問にすみません🙇‍♀️
うちも同じようにご近所のはみ出し駐車に困っているのですが、その後どうなりましたでしょうか😣?

• kara

kara

お互い大変ですね…😅(笑)
    うちは夫に、伝えてもらいました!
    嫁は運転上手じゃないし、はみだして停めてるとこぶつけても責任取れない的なことを言ってもらいました…
    ほんと挨拶時に軽い感じで!さらっと言ってくれました!
    インターホンの録画機能で、駐車する瞬間を一応残しておきました。
    幸い、理解のある方だったので今は敷地内にしっかり入るように停めてくださっています。
    来客じゃなくて仕事用の車だったようです。
    ぱちくりおさんの所も、円満に解決しますように🙏

• 7月21日
  • ぱちくりお

ぱちくりお

ご主人が上手に伝えてくれたんですね☺️良かったです!
    うちは主人が以前、車出しづらいので移動して欲しいってお願いしたらそこから言われたら移動すれば良いって解釈されちゃったみたいで😅
    すぐ近くにスーパーの格安駐車場あるのにそこは利用しないみたいで腹たちます💦
    毎回移動してもらうのもこっちがクレーマーみたいでストレス溜まります😇

• 7月22日