※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ksyu
子育て・グッズ

保育園の入園式にコサージュやパールネックレスをつけるのは恥ずかしいかな?

保育園の入園式にコサージュとかパールネックレスとかつけましたか??
どちらもあるけど、自分だけ張りきりすぎてたら恥ずかしいなーと思って‥💦

コメント

たろうちゃん

張り切ってコサージュ買いました🤣
パールのネックレスは元々あるので着けて行こうかなと思ってます。成人のお祝いで昔いただいたけど、なかなかつける機会ないので🤣

• ksyu

ksyu

回答ありがとうございます☺
    そうなんですね!パールネックレスはつけて、コサージュはジャケットに合わせてみて考えようと思います✨

• 3月30日
あすか

一応購入しました!
でも息子を抱っこしたら引きちぎられそうなので当日つけるか迷ってます(^^;;

• ksyu

ksyu

回答ありがとうございます☺
    それはたしかに心配ですよね!
    主人も出席するので大丈夫かなーと思ったけど、布団やらなんやらの荷物持つとなるとやっぱり抱っこになるから‥うーんって感じです💦

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

つけないです、コサージュの良さがわからずで買う気にならなかったです。
パールネックレスとピアスつけようと思います

• ksyu

ksyu

かわいらしいものもあるけど、昔っぽいイメージもありますよね😅
    私は母と姉と共用しているものがあるので悩んでいますが、もし買うのであればコサージュではなくブローチを買うと思います🤔

• 3月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやほんとそれです👏
    つけてる人は30代後半くらいで歳の離れた下の子の入園式に参加した人で何人かいましたね💦
    保育園ではパールネックレスも全部パールとかはほぼ見なかったです!
    パール2〜3個使ったネックレスでしたね✨
    でも妊婦さんや生まれたばかりの赤ちゃんを連れてる人も多かったのでそのせいもあるかもしれません

• 3月30日
  • ksyu

ksyu

最近は結婚式とかの服装も変わってきてるし、時代でやっぱり変わってきてるのかもしれないですね😅
    小さい赤ちゃんがいたらどちらも厳しいですよね!

• 3月30日