コメント

たろうちゃん
張り切ってコサージュ買いました🤣
パールのネックレスは元々あるので着けて行こうかなと思ってます。成人のお祝いで昔いただいたけど、なかなかつける機会ないので🤣

あすか
一応購入しました!
でも息子を抱っこしたら引きちぎられそうなので当日つけるか迷ってます(^^;;
-
ksyu
回答ありがとうございます☺
それはたしかに心配ですよね!
主人も出席するので大丈夫かなーと思ったけど、布団やらなんやらの荷物持つとなるとやっぱり抱っこになるから‥うーんって感じです💦- 3月30日

はじめてのママリ🔰
つけないです、コサージュの良さがわからずで買う気にならなかったです。
パールネックレスとピアスつけようと思います
-
ksyu
かわいらしいものもあるけど、昔っぽいイメージもありますよね😅
私は母と姉と共用しているものがあるので悩んでいますが、もし買うのであればコサージュではなくブローチを買うと思います🤔- 3月30日
-
はじめてのママリ🔰
いやほんとそれです👏
つけてる人は30代後半くらいで歳の離れた下の子の入園式に参加した人で何人かいましたね💦
保育園ではパールネックレスも全部パールとかはほぼ見なかったです!
パール2〜3個使ったネックレスでしたね✨
でも妊婦さんや生まれたばかりの赤ちゃんを連れてる人も多かったのでそのせいもあるかもしれません- 3月30日
-
ksyu
最近は結婚式とかの服装も変わってきてるし、時代でやっぱり変わってきてるのかもしれないですね😅
小さい赤ちゃんがいたらどちらも厳しいですよね!- 3月30日
ksyu
回答ありがとうございます☺
そうなんですね!パールネックレスはつけて、コサージュはジャケットに合わせてみて考えようと思います✨