コメント
りす
サバ缶とトマト缶、コンソメを鍋に入れただけのやつ簡単で美味しいです!うちでは玉ねぎ、ナスもしくはズッキーニ入れてよく出します。クラシルで載ってたの思うのでよろしければ検索してみてください😊
はじめてのままり
うちでよく作る青魚の料理だと蒲焼き、フライ、味噌煮、トマト煮、サバカレーとかです🙂
コレステロール気にしてるのであれば
海藻類やきのこ類もいいですよー!
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シンママ
さばカレー気になります❗
普通のカレーにさばを入れるだけですか?😃
海藻ときのこも取り入れてみます☺️- 3月30日
ぽんたろ
うちの主人も同じです😭
週に2日青魚、2日魚、それ以外をお肉にしたら、少し数値下がりました。。。
でも青魚料理、ほんっとにレパートリーが思いつかなくて大変です!
サバなら、醤油・にんにくすりおろし・生姜すりおろしに少し漬けて、片栗粉を薄くまぶしたものを、フライパンで焼くとか、味噌煮とか。
あとサバ缶レシピが結構便利です!
パスタにしたり、カレーにしたり、割とアレンジ効きますよ🥰
cookpadとか、レシピサイトで「サバ缶」って調べると、いっぱいでてきます!
アジだと南蛮漬けよくやります。
めんどくさくて、どーしようもない!というときは、アジのお刺身とか、シメサバとか買ってきちゃいますww
あと青魚とは違いますが、アマニ油はコレステロールを下げると聞きます☺️
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シンママ
食事変えると数値下がるんですね😃
やっぱり大事ですよね食生活😭
今まで結構肉中心だったので💧
お刺身いいですね🎵
調理しなくて済むし笑
めんどくさい時、私もお刺身買ってきます😂
さば缶でググってみます🎵
アマニ油ですね😲
スーパー見てみます🙆
ありがとうございます(^-^)- 3月30日
えりんぎ
鯖は良く食べます☺️
味噌煮、みぞれ煮が簡単で美味しいので好きです💓
あとはブリ大根、ブリの照り焼きも好きです!
いわしはさばくのが面倒ですが、安いし栄養も豊富です✨
さばいてあるのも売ってますね☺️
蒲焼き、フライ、つみれ等😍
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シンママ
さばの味噌煮大好きです☺️
みぞれ煮気になります🎵
ググってみよう😃
ありがとうございます(^-^)- 3月30日
シンママ
さばとトマトって合うんですね😃
初めて知りました🎵
検索してみます☺️
ありがとうございます(^-^)