BFで使うご飯に追加するお米の量について相談です。80gのリゾットや米入りBFに70-80gのお米を足しても大丈夫でしょうか?お米の量が分からなくて困っています。
味付きのご飯が好きなのでBF使用してるのですが、80グラムのリゾットとか米入りのBFに、70-80グラム米を足してるのですが多すぎますか?BFだとお米だけでどれだけ入ってるか分からなくて💦
- しおこんぶ(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
あすか
BFのリゾットってご飯少ないですよね💦
だいたい主食は80g〜90gと考えているので本当に気持ちで、アカチャンホンポで売ってるやさいパンを1つあげたり。他のおかずをしっかり食べてたらあげません(´ω` )
おかずも食べて、ごはん70g+はもしかしたら多いかなーとも思いました!
吐いたりとかなければいい気もしますが…
ひいらぎ
吐き戻しや下痢などがなければその子にあってる量だと思いますよ😊うちの下の子測ったことないですが既に上の子より食べます(笑)
でもちょっと野菜が足りないなーと思うのでお米を足すだけでなく、ブロッコリーやにんじん、キャベツなどを煮て上げるとかトマトなどの野菜を添えてあげるといいと思います☺︎
-
しおこんぶ
ありがとうございます!
やや軟便気味ですが下痢とかはなく吐いたりもないです^_^
一応、主食としてあげて、野菜は別メニューで野菜やタンパク質を、おかずであげたりしてます。それでいいのでしょうか??マニュアル通りじゃないと不安な人で笑
アドバイスありがとうございます😭💓- 3月30日
しおこんぶ
ありがとうございます!
普段のおかゆのgと並べても少ないし柔らかいから、余計少なく感じて💦
なるほどなるほど。ありがとうございます。吐いたりとか下痢もなくきています。また様子みながらやってみます!ありがとうございます😊