※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✿
子育て・グッズ

子供2人が保育園入園でコロナ心配。仕事のため預けるが不安。早く収束してほしい。

長岡市です。
4月から子供2人が保育園入園なのですが、コロナが心配で本当に預けて大丈夫なのか毎日不安です。もちろん仕事をするので預けるのですが心配で…

入園式も普通に行われるそうです💦

皆さんも普通に保育園に預けますよね…仕事の不安も子供の不安もあります。早くコロナ収束してくれればいいのですが…

コメント

はまぐり

私も長岡です!不安ですけど何しててもうつるときはうつるのかなって思ってます😅
それよりもコロナで働けなくなることの方がとっても不安です…

はやく収束して欲しいですよね…😔
普通の生活がしたいです😣

• ✿

そうなんですよね、働けないことによる不安もあるので預けない訳にはいかないですよね…

普通の生活がどれほど幸せだったのか…😭

• 3月30日
あーぱん

わかりますわかります😭
4月から預けますがほんとに預けたくないです😱
こんな状況で預けるの不安しかないです。。
ただでさえ不安なのに😭
育休延期させてほしいですもん😭

• ✿

私も預けたくないです本心は😢
    落ち着いてから〜とかにしてほしいですよね😣

• 3月30日
りー

わたしも来月から預けます🌸
ほんと、入園式諸々延期してもらって会社もそーゆう風にしてもらいたいです🥺
とゆうかコロナもそうですし、寂しさが勝ってきました(ToT)

• ✿

社会全体がそのような動きになればいいのですが😣
    私も寂しいです😞あと1週間ほどで入園式なので😩

• 3月30日
テレホン

本当そうですよね。うちは入学入園とかではないですが、お気持ちを察します。長岡でコロナが出たのが、21日だったのでもうすぐで10日ですね。その方からの感染はなさそうですね。ひとまず安心してます。
今は子供達が春休みなので休みですけど、始まったら不安で仕方ないです。

• ✿

みなさん同じお気持ちで安心しました。みんな不安な中でも預けながら生活しているんですよね😔
    確かにそうですね、一先ずは安心ですがこれからどうなるのか…

• 3月30日
あ

今日も普通に預けています!
保育園も厳戒態勢なので玄関で引き渡しだったりなんですが、仕事休めないし休んでも補償ないので…😅

• ✿

園の方でも対策はしていますよね😓
    でも咳や多少の熱があっても預ける方もいると聞いて不安です。

• 3月30日
  • あ

風邪は貰ってきますね😅

• 3月30日
  • ✿

よく聞く保育園の洗礼ですね!😱

• 3月30日
  • あ

うちは昨年入園式でインフルエンザ貰って早々に休みました😂

• 3月30日
  • ✿

それはすごい大変でしたね😱😱
    うちも気を付けます!

• 3月31日