※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

夜10時にミルク100を飲んで2時間半で起きるので、夜更かしできない悩み。夜長く眠る方法を教えてください。

先程相談したんですが…ごめんなさい😭😭
どっかに吐かないと気がすまなくて。

夜10時にミルク100を飲んで寝て2時間半で起きる
から(写真載せてます)!!

寝る間隔が短くて参ってます。
どうしたらもう少し夜長く寝ますか??
アドバイスお願いします😓😓

夜10時から携帯でオルゴールもかけて
朝まで過ごしたんですが、こんな感じです。

コメント

くー

寝てる環境はどんな感じですか?ベビーベッド、添い寝どちらでしょう?😊

• 初めてのママリ

初めてのママリ

シングルの布団の上にベビー布団しいて寝てます!その横にあたしです!

退院した日にシングルの布団に寝せたところ布団がペチャンコだか全然ねらなくてベビー布団しいたら寝てくれたので😓

• 3月30日
  • くー

くー

私も今はちゃママさんと同じような感じですが、1ヶ月くらいの頃は、娘を抱いたまま腕枕のようにして寝ると、長く寝てくれていました😊腕は疲れますが、、💦

それと、娘にはおくるみが合ってたようで、おくるみで巻いてモロー反射が起きにくいようにはしてました☺️

• 3月30日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

首が座ってないと腕枕怖くないですか?😢😢首疲れないのかなとか気になります😢

夜おくるみで寝るんですか?❤️

• 3月30日
  • くー

くー

最初怖いなー大丈夫かなー💦と思ってたんですが、案外大丈夫でした🙆‍♀️

毛布で代用してますが😁手足がよく動く子だと、いい意味で動きが制御されて落ち着くかもしれないですね☺️

• 3月30日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

近々してみたいと思います❤️!!

毛布でくるんだらいんですね👌
    1ヶ月になったら手足の動きがすごく毛布毛脱いでます😓😓

• 3月30日