※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

つわり中の方はテレビを見ながら過ごしています。散歩はきつくて外出が難しいです。息子には気持ち悪い時も怒らずに対応したいです。

上のお子さんがいてつわり真っ最中の方はどうやって日中過ごしてますか?
私はテレビに頼りっきりです…。ほんとに申し訳ない😢
散歩くらい連れて行ければいいんですが😢
私自身つわりでマスクもきついし外はきついかなって😢
息子は私が横になってると上に乗ってきたり手を引っ張ってどこかに連れて行こうとしたりで気持ち悪いのに休めない時に咄嗟に怒ってしまうこともあります😢

コメント

︎︎︎︎☺︎

テレビやYouTube頼りでした😢
つわり中の期間は仕方ない…
つわり終わったらたくさん遊んであげようと言い聞かせてました💦
ママも人間ですから、辛いもんは辛いですよね😢
今は大事な時期なので、誰かに頼れるときは頼ってご自愛ください🥺✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    YouTube一度見せたらハマってしまってヤバいと思って取り上げて最近やっと存在を忘れたようです🤣きっと見せたら夢中になるんだろうけど目が悪くなるのを恐れて見せれません😭
    けどYouTubeいいですよね…。
    旦那が帰ってきたら旦那に任せてるんですが昼間はどうしても私一人なので可哀想です😭

• 3月30日
  • ︎︎︎︎☺︎

︎︎︎︎☺︎

うちもそうです😭
    ハマってしまって視力気にして辞めさせましたが、外出できなかったり…妊婦は悪阻なくても常にマイナートラブルや辛さは付きものなので、結局YouTubeやテレビに頼ってしまいます😥
    幸い、うちは保育園に行ってるので日中は保育園様様です😭🙌
    こればっかりは早くつわりが良くなることを祈るしかないですよね😢✨

• 3月30日
のりた

めっちゃ同じですよ~!!
ここ1ヶ月テレビ見せて引きこもり、ごはんも適当なものばかり、それで遊んでとすり寄ってきてあんまりうるさいときはイライラがMAXになり怒鳴ってることもしょっちゅうです。。。恨みがあるわけではないしもう少しの辛抱なので息子にも旦那にも話せるときは我慢させてゴメンね、もう少しお付き合いよろしくねと伝えてはいます💦
つわりには勝てませんので。。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    めちゃくちゃ同じですね😂
    子供は遊んでほしいだけなのに怒ってる自分がほんと嫌です😢
    私なんてまだつわりが本格的に始まって1週間なのでこれからどんどん悪化するのに…😭
    のりたさんは11週ならもう少ししたら終わりが見えてくるんじゃないでしょうか😊?

• 3月30日