※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N26
妊娠・出産

肋骨に痛みがあり、産婦人科で診てもらえるでしょうか?レントゲンは取れないかもしれません。

肋骨蹴られすぎて寝返り打ったり起き上がる時痛いです
これはヒビでも入ってるんでしょうか💦レントゲンも取れないと思うのですが産婦人科で言えばわかりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

肋骨ヒビ入ってる可能性あると思います😅

咳でヒビ入ることあるので💦

ただ、肋骨のヒビって治療がないので妊娠中なのもあってレントゲンは撮れないし、撮っても治療できないので放置しかないのが実情だと思います😭

実際放置で治るんですが、その間は辛いです…😭

唯一、バストバンドという固定具があって、それでなるべく揺れないように固定すると動いた時の痛みが和らぐんですが、肋骨全体を包み込む構造なので妊娠中に使ってもいいかどうか産婦人科で聞いてみるくらいはできると思います👍

バストバンドはネットでも安く買えます😆

• N26

N26

そうですよね💦胎動でヒビ入るってほんとにあるんですね😢😢
    バストバンドみてみます!

• 3月30日

レントゲンは妊娠中も撮れますが、肋骨は折れていても治療法ないんですよね。。
私が4w過ぎに咳で肋骨にヒビ入りましたが、腫れて動きも取れなくなり、夜中何度も起きて今から救急外来行来たいと思うほど痛かったです💦
結局病院でバストバンドもらいましたが、それだけで随分楽になりました😅