もう離婚したい。横浜に住んでおります。旦那は東京勤務で今も変わらず…
もう離婚したい。
横浜に住んでおります。
旦那は東京勤務で今も変わらずしっかり出勤しております。
こんだけコロナが騒がれていて外出自粛や夜の外出自粛もでたのに、、、
金曜の夜にラーメンを食べて帰ってきました。
夕飯も作ってあったしいつも冷蔵庫にレンジすれば食べれる状態にしてしっかり準備してあります。
帰りが遅く連絡もありませんでした。
2歳の子供と私は先に寝てましたが夜中隣の部屋で寝てる旦那がものすごく臭くて目が覚めました。ラーメンのニンニクの臭いでしょう。
度々ご飯作ってあるのに食べてくる事があります。付き合いなど仕方ないとは思いますし遅くなってお腹が空いたなども仕方ないかなとも思います。
今回も遅くなったのでしょう。
しかし、こんな時に行くのが許せません。
しかも横浜に帰ってきて食べたから大丈夫と、、、イヤイヤこっち帰ってきてるなら家で食べろ!と思ってしまいました
先週はゴルフその前は先輩とご飯や飲み会にも言ってました。コロナも騒がれてる時期です。何度もお願いしてなるべく仕事以外外出しないでご飯も家で食べてとずっとお願いしてきました。
しかも、妊活中で旦那がこんな感じなので妊活中断しようかとも話したのです。大丈夫大丈夫と気をつけるしかかるかわからないのに中断したらあとで後悔するぞみたいに言ってきて妊活継続してるのです。
もう今まで他にも我慢してきたことは山ほどあります。
もう今回は子供のことに関わることなのでもう許せません。
私が心が狭いのでしょうか?
- 楓
コメント
mamari💫
実家などは帰れないですか?
言っても聞かない人はいつまで経っても聞かないですし、コロナに感染しないと分からないと思います😅
そして、離婚したいと思ってるのに妊活を続けるのはどうしてですか?😅
中断したら後悔するぞと言われても放って置けば良いのでは…と思いました。
離婚したいと思ってるのに妊娠する方が後悔しますよ。
JR @
コロナのことで離婚はなしかなって思います。
そういった考えの人多いですよ。
うちの旦那もそうですが、もう呆れてます。
なったらなったときとか本人は言ってますが
こちらのことは全然考えてません。
何回も妊婦にかかったらどうするん?って
言ってもなんでどうしようもないです。
また上の方が書いてる通り、
離婚するのが頭にあるのに妊活はありえないです。
-
楓
上の方のコメントにも書きましたが、離婚を考えたのは今回のことがあってです。
もう今後はタイミングとるのをやめようと思います
わかりにくい文章失礼しました- 3月30日
はじめてのママリ🔰
そういう気持ちになるの、当たり前だと思います😣
このような状況で、お互いに価値観が合わないと苦しいですよね…
できれば、お休みの日やゆっくりお時間取れるときに考え方のすり合わせをしたいですね
旦那様が信頼できる目上の方に相談して、伝えてもらったり…もいいかもと思いました。
簡単に感染してしまうコロナにかかることは仕方ないことなのですが、その前の行動によっては、会社での立場、周りの人達の信頼、家族もネットでなぜ止めなかったのかと誹謗中傷が避けられない状況になってきました。
旦那様の身体を心配してるよ!ベースでお話ししてみるのもありかなと思いました。
お互いに安全に過ごしましょうね!
-
楓
優しい言葉ありがとうございます。
他の方にはなぜ妊活続けるのかと言われてしまい、ちょっと悲しい気持ちになりました。今回の事があってこれからタイミングをとるのはやめることにしようと思ったのですが私の文章が上手く伝えられずで反論されてしまい。
旦那の親の言う事なら聞くと思いますが、旦那の親もあまり神経質では無い方なので逆にこの嫁はと思われそうで相談できないかなと悩んでました。私が神経質なんだと思いますが。
職場にも迷惑かかるよとも常に言ってるのですが自分の欲望が止まらなかったのでしょう- 3月30日
-
はじめてのママリ🔰
私は毎日コロナにかかったら大変なことになる、不安だと旦那さんに伝えています。
田舎に住んでるので数は少ないですが…
自分の親にも、強い言葉ですが死ぬよ、子供にも会えなくなると電話しています。
私は、みんなに人の集まるところに行かない方がいいよと言っています。
なので、全然神経質だなんて思いませんし、当たり前の感情だと思います。
旦那さんと気持ちが合わないと、ただでさえコロナによって何が起こるかわかりませんし、不安な妊娠初期が、恐ろしいですよね…
旦那さんが何をもって、大丈夫、というのか理解できないので、妊活はコロナが落ち着いてからにした方が良いかもしれませんね
とてもお辛いお気持ち察します。
心は全然狭くないです!
危機管理の気持ちの大きさの違いだと思います- 3月30日
-
楓
ありがとうございます
誰かに共感してもらいたく心が落ち着きました。
とても感染が進んでる地域なので子供にかかってしまったらと。
妊娠中ですとなお怖いですよね。
先日BCGのワクチンが効くのでは無いかとテレビでみました。妊婦さん達にも問題なければ安心なのですがまだまだ情報が少なく不安な日々ですよね。
無事に健康な子が産まれますよう祈っております- 3月30日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
お互いに、不安な日々が続きますが予防して頑張って安全に過ごしましょうね。
この様な中で子育ても大変かと思いますが、笑顔あふれる日々を過ごせます様に- 3月31日
グリンピース
離婚したいなら妊活は中断ですね、、
コロナにかからない自分は絶対かからないとでも思ってるんでしょうね、、それでもしかかった時ょ……泣きながら謝れ!!!!!って感じです😰
-
楓
今回でもう今後タイミングとるのはやめると決めました
本当そう思いました- 3月30日
はじめてのママリ🔰
今の状況だと、夫婦の性格や考えが合う合わないっていうのがいやと言うほどわかりますよね。
私は出産直後なのですが、妊娠中の1月頭からコロナが嫌で引きこもっています。
その頃は旦那もコロナあまり気にしてなかったようで、価値観の違いに絶望して離婚考えました。
2月に入って、旦那もやばいと気付いたようでいろいろ協力してくれるようになりましたが
1月までの危機感のない態度が変わらないのであれば本気で離婚しようと思ってました。
全然心狭くないと思います。
とりあえず旦那さんには何も言わずに妊活は勝手にストップし、最低限しか話さず関わらずで
様子を見てみても良いとおもいます。
-
楓
ありがとうございます。
大変でしたね。
2月から旦那さんがわかってくれて良かったです。
産後だとなおさら不安で仕方ないですよね。
とても小さい我が子を守らないといけないですのでストレスもたまると思います。
普通の時でさえ精神的におかしくなるのにこんなわけもわからないウイルスもと考えるとストレスは凄まじいと思います。
お母さんが体力なくなってしまうと困るので休める時にしっかり休んでください。家事は必要最低限でしなくていいと思います。- 4月1日
楓
いえ、タイミング終わった後の出来事です。
わかりづらい文章失礼しました。
もう今後はなおらないのだと思いましたのでタイミングとらないにします。