※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささまる
子育て・グッズ

娘のウエストがブカブカでズボンの丈も短い。保育園用にウエスト細めのズボンが欲しい。お手ごろ価格で購入できる場所やアドバイスを教えてください。

細めのお子様のお母さんにお聞きしたいです😧💦
娘は身長高めで細めタイプです😧💦
現在、80センチを着せていますが、丈が短くなってきました😱
しかし80以上90センチ未満ですとウエストがブカブカです😭
家にいる時は80センチか90センチのウエストを絞れるものは絞って長い分は折って着せてますが、4月から保育園に入園する為、どうしようかと悩んでおります😧💦
80センチですともうサイズアウトしそうなので買い足しても勿体ないですし、しかし裾が長いのは危ないので履かせるズボンを悩んでおります😫
八分丈などがあればいいんですが、今の季節ですとあまり売ってなくて😧💦
保育園用にしたいので、お手ごろ価格でウエスト細め若しくは、丈が短めのズボンがどこにあるか教えていただけませんか🙇‍♂️
その他に、こうしてるよという方がいらっしゃいましたらアドバイスいただきたいです✨

コメント

タオルケット

ユニクロのレギンスとかどうですか?割とぴったりめなのでブカブカな感じはしないかな?と思います。
それで90の7分丈が長さ的にもいいかなと思いました。

• ささまる

ささまる

回答ありがとうございます✨
    ユニクロの7分丈、もう販売してますかね😧💦??
    前に見に行った時(大型店)にはまだなくて😱😱
    70センチをサイズアウトしたときに80センチの7分丈を履かせてたんですがブカブカだったんですよね😭
    ワンオペなので、試着するとなると1人で娘を連れて行かないといけないので、この時期という事もあり、なかなか悩んでおります😧💦
    めちゃくちゃ食べるのになんで太らないんだろう🤔羨ましすぎます😭(笑)

• 3月30日
むー

ライトオンに売ってるMPSは全体的に作りが小さい気がします。
お腹ぽっこりの娘がウエストきつかったです😅

• ささまる

ささまる

ライトオン!!全然、視野に入れてなかったです😳😳
    店舗調べてみます!
    勝手に、もっと大きい子用しかないとばかり決めつけてました👏🏻
    めちゃくちゃ食べるのに全然太らないんです😭羨ましい…(笑)

• 3月30日
  • むー

むー

店舗によって数が少ないかもしれませんが、80サイズからありますよ!
    私はデザインが好きです☺️

赤ちゃんの頃の体型ばかりは生まれ持ったものなんじゃないかなーと思います😐ないもなのねだりで逆にスタイル良くて羨ましいです😊

• 3月30日
  • むー

むー

ごめんなさい💦
    ライトオンは90からでした💦
    ググってみたら、ストレッチデニムが多い感じです💦柔らかそうなストレッチパンツも売っていた気がしますが、言い切れません💦
    ごめんなさい💦

• 3月30日
  • ささまる

ささまる

調べていただいたんですね😧💦
    ありがとうございます🙇‍♂️
    ライトオンは完全にないと思ってたので、一度見に行ってみます🎶
    確かに、生まれ持ったものですね🤔
    体重はいつも成長曲線のギリギリで悩んでたのですがそう言われると少し安心しました✨

• 3月30日
しーまま

しまむらは9分丈とか7分丈のレギンス売ってますよ😊
あとは2回くらい折って、軽く縫いとめて(後から解けるよう)おくのはどうですかね?

• ささまる

ささまる

しまむらに9分丈や7分丈があるんですね😳😳
    知らなかったです🥺💕
    この間、子供服がセール?していて母が春用のジャケットを購入してくれたんですが、その時に見ておけばよかったです😭😭💔
    やはり、仮止めしておくのが無難ですかね😧💦

• 3月30日
  • しーまま

しーまま

ハーフ丈もありますよ!
    あとバースデイが近くにあれば、バースデイにもありますよ✨

• 3月30日
  • ささまる

ささまる

バースデーにもあるんですね😳
    何故かユニクロにしかないと思い込んでました😂😂
    この間、見に行った時にまだデザインがあまりなくてどうしようかと悩んでたんです😧💦
    しまむらとバースデーも見に行ってみます!
    ありがとうございます✨

• 3月30日

うちはちびっ子ガリガリなので、保育園服ウエストは全部ゴム通して結んでます。丈が長いのは折って縫ってます。

• ささまる

ささまる

やはり、ウエスト絞って丈は縫っているのですね😧💦
    お下がりでたくさんいただいた服があるのでそちらは真似させていただきます🙇‍♂️

• 3月30日

ベビードールは細めが多い気がします😃
上の子は男の子でガリガリだったのでベビードールに出会う前(笑)は丈が短くなったズボンの下にタイツを履かせてました!
3歳でも80~90とか履いてました😂

• ささまる

ささまる

ベビードール!実は見たことなかったんですが、言われてみればお下がりでもらった服は大きくなかったような気がしますね🤔
    タイツを履かせる!!なるほど💡
    サイズアウトが早くてめちゃくちゃ悩んでたのですがらそうすれば寒い時期は少し長く着せてあげれますね🎶真似させていただきます😆❤️
    私の甥っ子も、2歳になりますが「そろそろ90サイズにしようかと思う」と言っていたのを聞いて🙌
    娘は身長が高いので、普通は2~3歳の子が90サイズにするんだと驚きました😧💦
    身長が80センチを超えているのに体重は9キロしかないんでアンバランス?なんですよね😫

• 3月30日