ママ
乳児や10代が亡くなっています、明日は我が身だと思ってます。私なら様子見します。
ママリ🔰
都内住みですが4/1から預かり利用して通わせます😂
私も仕事してるし休めないのでしょうがないです😢
4姉妹ママ
愛知県に住んでいます!
幼稚園ではなく保育園ですが4月から2人とも入園決定したので通わせます!
わたし自身も仕事復帰するので。
退会ユーザー
悩んでます。
保育園だと仕事もあるしまた違ったと思うんですが、私も幼稚園なので…
これまで家でみてきたのが少し延びたと思って休ませようか。
でも娘は幼稚園をずっと楽しみにしてきたので休ませるのもどうなのかな😫
とも思います💦
うちも市内に感染者は出てるので、入園までにもっと感染者が増えてたら、お休みを選ぶかもしれません😥
はじめてのママリ🔰
始まったら行かせますが、そもそも始まらないような気もします😓
退会ユーザー
同じく愛知県です。
認可外保育施設に通っており、今春休みですが4月から普通に通わせるか悩んでます💦
産後は実家に帰りますが、昼間はみんな仕事ですし、ひとりで息子と新生児を見れるのかという心配もあります。息子は保育園行きたがってるので、行った方がお友達と遊べるし、ストレス発散できるしいいかなと思いますが、コロナ感染が怖いです😭
毎日のようにニュースみて、どうしようと主人と話はしますが決まりません💦休ませるなら半年くらいかなぁとは考えてます🤔
ていと☆
初めまして!
幼稚園となると自宅保育という選択肢もありますもんね。
私もその一人です😃
ままさんと同じ年中で子供も楽しみにしているので行かせる予定です。
一年フルで休ませるわけにもいきませんし、いつ終息するのか分からないので。
でも本当通常通り始まるのかな?!とも思います😅
なあ
愛知県で感染者でた地域にいます。
が幼稚園は始まれば行かせます。春休みもう限界なのと仕事も行きたいという親の都合ですが仕事もこれ以上迷惑はかけれないので幼稚園やってくれるなら行かせます。
ママリ
同じ愛知県です。
うちは仕事してないですが、幼稚園に行かせるつもりです。
毎日つまんない!僕は何すればいいの?と言って兄妹喧嘩もしよっちゅうなのでこれ以上自宅保育は無理だなと感じでます。
ぱんぬ⑅
同じく愛知県、市内で感染者2人出てます。。
悩みますよね。
幼稚園があるのは隣の市で、感染者はまだ出ていないんですが、3月は休園で2回ほど自由登園がありました。
4月から、今のところは開園予定なようですが、まだ分かりません。
うちは専業主婦なので、預けなくてもやっていけるんですが、幼稚園に判断を任せようかなと思っています。
子どももずっと家にいて、私や下の子と過ごせるのは嬉しいみたいですが、やっぱりストレスは溜まってるようですし、これ以上はさすがに厳しいかな…と。
しばらくは給食無しだと聞いているので、その点も少し安心かなと思いますが、給食ありの長時間保育だと悩むところですかね。。
まま
神奈川住みです。
そろそろおうち遊びも限界です。けど、この状態で通わせて良いのかずっと悩んでいます。幼稚園から明日4月からの予定の連絡があるようなのですが休園になるのではと思いますり
まきかれん
愛知県在住です。
感染者が出ている地域です。
私も悩みに悩んだ結果、幼稚園の入園式も欠席しましたし、通わせるのも暫くお休みさせる事にしました。
愛知県は明日から学校も再開ですし、大村知事はあてにならないし‥ますます感染者拡大していきますよね。。
明日は我が身で怖いです。
コメント