※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

目眩がして心配。貧血かもしれない。早めに検査受けた方がいいですか?待つべきか迷っています。

横になった時や起き上がった時に目眩がします。
貧血ではないかと思うのですが、早めに検査してもらった方がいいと思いますか?
次の検診まで日があるのですが、それまで待つか早めに検査してもらうべきか悩んでいます。

コメント

𝚖𝚊𝚖𝚊♩

大丈夫でしょうか😭??
立ちくらみではなく、目眩ですか?💦

目がぐるぐる回るような目眩なら、耳鼻科ですかね💦
良性発作性頭位めまい症とかなら、横になって、起き上がったときに目眩がしたりしますよー😭

ふら〜っとする立ちくらみなら、貧血かもしれないので、産婦人科さんに電話で相談して、受診するべきか聞いて見た方がいいかもですね💦

• ママ

ママ

コメントありがとうございます!
    立ちくらみではなく、目がぐるんぐるん回る感じの目眩です👀💦

妊婦健診のときに目眩は相談したんですが、検査してもらえずゆっくり動いて下さいとしか言われなかったんです…😓
    なので改めて検査してもらえるように言うか迷ってて💦

良性発作性頭位めまい症←初めて聞きました!
    なんだかそれっぽい気がしてきました😫
    自然に治るものでしょうか💦

• 3月30日
  • 𝚖𝚊𝚖𝚊♩

𝚖𝚊𝚖𝚊♩

目がぐるぐる回るタイプなんですね😨
    それはお辛いですね💦

下の方が書いてる通り、低血圧の可能性が高いと思って、ゆっくり動いて〜と言われたのかもですね💦
    実際、低血圧や貧血で目眩が起きてる可能性もあるかもしれませんね😢

良性発作性頭位めまい症、一度ネットで調べて見てください🥺
    もし、当てはまるようなら、一度耳鼻科で検査してもらうといいかもしれません💦
    私は自然に治りましたよ✨
    頭を動かす運動を耳鼻科で教えて頂きました👌

• 3月30日
まめうさぎ

起き上がった時に目眩だと低血圧かもしれないですね。
妊娠して低血圧が酷くなる方もいます。
安静になさってください。

かな

簡易検査ですが、貧血だと爪がボコボコしていたり、目の下を引っ張ってめんまく?目の内側?が白っぽくなる方が多いです。