栄養士さんいませんか?🥺一つ相談したいことがあります🥺コメントしていた抱けると嬉しいです🥺お願いします!
栄養士さんいませんか?🥺
一つ相談したいことがあります🥺
コメントしていた抱けると嬉しいです🥺
お願いします!
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コメント
はじめてのママリ
栄養士ですが、内容によってはわからないかもしれません😳
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はじめてのママリ
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コメントありがとうございます。
20歳ママです!
わからないことだらけで、
ママリを始めました!
今日夕方に離乳食の野菜を茹でました。
茹で終わって、
急な用事が出てきて、
火を消して、蓋をして、鍋に野菜を入れたまんま2時間半ほど放置していました!鍋の中には、お湯が入っています!
2時間半後に、鍋の中にはいっている、お茶パックに入れた野菜をお茶パックごと冷蔵庫に入れました!
調べてみると、覚める間に菌が出ていると書かれていました。
1週間のストックにしようと思っていた野菜です。
食べさせないほうがいいでしょうか🥺
はじめてのママリ
調理済み食品は2時間以内に食べるのが望ましいと言われますが、私自身仕事以外では、そこまで気にしたことないです。
確かに温度が下がるときに金が繁殖しやすい温度や湿度は
あります。
朝離乳食用野菜として柔らかく煮てあるものを昼に味を変えて食べさせたりしていましたが、お腹を壊したことは一度もありませんよ😊
多分親の考え方次第だと思います。
私は気にしないタイプなので小分けにして冷凍庫に入れ使ってしまいます。
栄養士としての意見にはならずすみません💦