※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままう
家事・料理

教えてください夫のお弁当についてです!初めてのお弁当作りです汗弁当箱…

教えてください
夫のお弁当についてです!
初めてのお弁当作りです汗

弁当箱 サーモスの二段(保温機能はないが付属の袋に保冷機能有りと記載有。たぶん保冷剤入れれば保冷バックみたいな役割って事だと?!)
職場にレンジはあるがステンレスの為使えない

○具材は冷ましてからフタして保冷剤いれて冷やして持って行ったら食べるとき冷たくないですか?泣

○または、職場の冷蔵庫にいれたとしても冷たいまま食べるって事?

○まず冷蔵庫にいれないのか?夏も?

○この時期は保冷剤いりますか?
そして職場の冷蔵庫にいれた方がいいのか?

まとまりなくてすみません(TT)
どなたか教えて頂けたら嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

お弁当作って6年の者です🙋‍♀️
具材は時間あればある程度冷ましてからフタをしてます!
冷蔵庫あるのであれば春夏は入れた方がいいと思います!
職場に電子レンジあるのが1番理想的ですがない場合は冷めても美味しく食べるおかずを入れるのがいいのかなあと!我が家はこの時期温暖差かなり激しいので日中暖かい日は保冷剤いれるようにしています🥺

• ままう

ままう

ありがとうございます(๑╹ω╹๑ )
    保冷剤や冷蔵庫の場合は、冷たい冷や冷やを食べるって事ですよね?泣笑

• 3月29日
mママ

保冷剤入れれば冷蔵庫に入れる必要ないですよ💡
夏とかになったらお弁当箱追加してレンジOKのにすれば冷蔵庫にいれられますしね😊