コメント
そら
何があったかは分かりませんが大丈夫ですか??😣
息子さん優しいですね😭✨
うちの子もそんな風にしてくれる時がくるのかなぁ。
そんなんされたら嬉し涙に変わっちゃいます♥️
K S
優しい!
うちの子なんて、泣いててもお散歩行こ!
テレビ見よ。
っていってきます。
小さくてもそばにいてくれるととても嬉しいですね🍀
-
どんどん
有り難うございます🙇
色々、個性があるんですね…、
小さな彼氏、男の子なんだなとつくづく思いました。- 3月30日
はじめてのママリ
大丈夫ですか?😣
いつも、どんどんさんがしてくれることしてくれたんでしょうね😊
優しい息子さんですね✨
-
どんどん
有り難うございます🙇
そうなんですかね…
本当、子供って教えてないのに出来たり大人のやること見て覚えてますよね。
こんなに旦那が、父親としての自覚のなさと毎日息子と2人の孤独感で辛くなってしまいました。- 3月30日
なな☺
本当泣けますね😭💓💓
うちも一昨日同じことがありました😭
夜中に起きてテレビをみたいと泣いて癇癪をおこす息子…いくらなだめてもおさまらず、疲れと眠気とどうしたらいいかわからないやらで号泣してしまって💦
そしたら「ママ、ぎゅ、ママ、ぎゅ」と何度も抱き締めてくれて「まだ朝じゃないから寝ようね?」と言うと「はい😭」といってベッドに戻りました…
びっくりしました💦
まだ2歳前と思っていましたが、しっかり感情や考えがあって、我慢したり心配したりしてるんだないろいろ気を付けようって思いました!!
-
どんどん
有り難うございます🙇
そんな事もしてくれるんですね羨ましい~😆
まだ、言葉がなくてママとかもないので凄いな☺
そうですね。
よく、イライラしたりしてますが気を付けないと、子供なりに我慢したり気を使うとかあるみたいですもんね。- 3月30日
バマリ🔰
3歳くらいまで元気がないとその様な事をしてくれました。
途中で夫が機嫌くなりそうになるとたてになってくれたりしました。
今はこれ以上いうとパパを怒らして嫌な思いするよみたいな態度で私の口をふさぐようになってきました~。
物が分かってくるとかばう行動も換わってきました。
-
どんどん
有り難うございます🙇
そんな、盾になってくれたり間に入ったり小さいのにしたりするようになるんですね‼
教えてないのに、成長していくんですね嬉しいやら寂しいやらですね。- 3月30日
-
バマリ🔰
多分危険だって思って私が普段してる事をおかえしにしてくれてるんだと思います。
かわいい反面こんな事させてごめんっと反省してます。- 3月30日
-
どんどん
なるほど。
小さなボディーガードですか⁉
バマリさんの背中を見てるんですね☺
そういう状況をつくってごめんね💦💦って反省しちゃいますね 。- 3月30日
退会ユーザー
どんどんさん、大丈夫ですか?
うちは次男妊娠初期、一晩中吐気にやられて辛くて泣きながらオエオエえづいていたら、寝てた長男(1歳半)が飛び起きて、私の背中さすってくれました
その横で旦那はいびきかいて爆睡笑
あの時、これから何があってもこの子だけは絶対に優しいまま育て上げてみせると決意しました😉
あの小さな手の感触は一生忘れられません
今のところ次男も優しい子に育ってくれてるので、嬉しい限りです
色んなことがあるけど、お母さんだって人間です
泣きたい時は泣いていいと思いますし、優しい子供に感謝しながら頑張りましょう☺️
-
どんどん
有り難うございます🙇
すみません…、返信と間違って下にコメントしちゃいました。- 3月30日
-
退会ユーザー
確かに旦那いらないわーと思ってた時期が10年ほどありました笑
長すぎですよね!
でも冷静に考えてみたら、優しく育った息子達に流れてる血の半分は旦那の血
良いところも悪いところも半々で私たち夫婦から受け継いでいるのだなと考えたら、色々と受け入れられる事も出てきたし、有難いことに3番目も授かりました☺️
家族の形はそれぞれです
どんどんさんが幸せに過ごせる形を見つけられますように願っています- 3月30日
-
どんどん
有り難いお言葉です。
10年思ってたのに立て直せる事ってあるんですね😃
確かに、育て方じやなく半分はそうなんですよね…
結婚してからは8年ですが、その前合わせて20年一緒にいますがこんなに何もしないとは思わなかったです。
でも、実母も自分で選んだんでしょとその通りですしね‼
今は、辛くて涙がとまりませんが時間がたてばまた頑張ります。- 3月30日
どんどん
有り難うございます🙇
自分で、優しい子に育ってくれてると言うのは躊躇ったんですが…、
まったく、旦那が子育て一切しなくてもいい子には育ってくれてるんだなと改めて思いました。
子供が出来ると旦那いらないと聞いてましたが、本当に息子さえいればいいかもと思ってしまい実家にでも帰ってお暇もらいたくなりました。
なんとか、息子と2人で遠出してストレス発散してたのですが最近の現状で控えてて。
お子さん、3人も凄いですね尊敬します。
どんどん
有り難うございます🙇
そうですよね…悲しいやら嬉しいやら抱きしめちゃいました。
心が疲れて、今日誰かと会話したっけ?とか孤独感に苛まれて…、
すぐに、そんな風に教えてもないのにビックリすると思いますよ☺