※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

料理酒を使った料理は安心して食べられますか?10週目初マタです。

10週目初マタです。今晩御飯を作りながらふと思ったのですが、料理酒の使った料理は食べても大丈夫なのでしょうか??(´・_・`)

コメント

asumi7mama2

大丈夫ですよ!火を通せばアルコール飛びますし♡

• まる

まる

そうなんですね!ありがとうございます(T_T)♡ちなみになんですが、最近はつわりがひどくアイスクリームなど冷たいものをほしてしまいます(´・_・`)アイスクリーム食べても大丈夫なんでしょうか(´・_・`)

• 5月31日
  • asumi7mama2

asumi7mama2

アイス大好きでかなり食べました!笑
    夏に妊婦だったのもあって♡
    添加物とかなんでも気にしたら何も食べれないと思って私は気にしませんでした!過度な食べ過ぎは良くありませんがほどよくなら大丈夫かと♡

• 6月1日
ヨクバリガール

大丈夫だと思いますよ(^_^)
私もたまに使ってます。
アイスも口当たりがよくてつい食べちゃってます…食べ過ぎ注意ですが全くダメってわけでもないとおもいますよ♡

• まる

まる

そうなんですね!よかったです(´・_・`)
    食べ過ぎには注意します(T_T)添加物とかめっちゃ気にしちゃいます…

• 5月31日
  • ヨクバリガール

ヨクバリガール

私はアイス作れる容器に100パーセントジュースをいれて凍らしたやつをアイスとして食べたりしてます♡
    買うときはフルーツ系のシャーベットを選ぶようにしてますよ(^_^)

• 5月31日
いおりϻ੨ო੨

大丈夫ですよ◝(๑⃙⃘′ᗨ˂̶๑⃙⃘)◞

• まる

まる

よかったです!ありがとうございます(´・_・`)

• 5月31日
mau

料理酒は火を通せばアルコール分飛んじゃうので問題ないですよー\(ˆoˆ)/
私も暑くなってきたので、毎日旦那さんとお風呂上りにガリガリ君食べてます(^_^*)笑
なので、食べ過ぎなければアイスも問題ないと思いますよー♡

• まる

まる

そうなんですね!知らなかったです(^O^)ありがとうございます(´・_・`)!
    私も今ガリガリ君食べました。笑笑
    添加物とかこわいので食べ過ぎに注意します(T_T)

• 5月31日
smile

私は料理酒ではなく、日本酒を使ってますが、料理で使うくらいの量でしたら、アルコールは飛びますし大丈夫みたいです(*^^*)

それと、コメントを見させていただいてタイムリーな話だったのでコメントさせていただきます🎵

私は未だにつわりが続いてまして、さきほどスイカバー食べちゃいました!!
ジャンクフードもたまに食べてます(~_~;)

やっぱり体を冷やすのは良くないみたいなので、食べ過ぎはよくないとは思いますが、つわりの辛さが軽減されるのであればいいと思いますよ(*^^*)

あまり考えすぎず、マタニティライフを楽しみましょう🎵

• まる

まる

火を通せばアルコール飛ぶの知らなかったです(T_T)ありがとうございます(´・_・`)

そうなんですね、、つわりのときはたべれる物を食べたらいいと良く聞くけど、食べ過ぎに注意しないとですね(T_T)添加物とかこわいですね(´・_・`)

ありがとうございますヾ(@⌒ー⌒@)ノ楽しみましょう♡

• 5月31日