※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa
家族・旦那

旦那がコロナに対して無頓着で腹たちます。大阪市内にすんでいて、明日…

旦那がコロナに対して無頓着で腹たちます。
大阪市内にすんでいて、明日職場の半期に一度の打ち上げがあるみたいで参加するようです。
昨日どうにかならないのか?と聞いたら、どうにかするとその場しのぎで適当に流されてたっぽいです。
先程 やっぱりあるわ 気をつける! とだけ言われました。

打ち上げで気をつけるってなにをどう気をつけるの?
あるからってゆうけど行かない選択肢はないの?

どうやったら分かってもらえるんでしょうか。
諦めるしかないんですかね😢

コメント

はじめて🔰のママリ

職場も危機管理薄いですね(´Д`)ハァ…
行くなら2週間は帰ってくるな。2週間何もなければ帰ってこいって感じですね(´・ ・`)

ゆき

うちの旦那も
ご飯行ってくる〜
飲みに行ってくる〜
ゴルフ行ってくる〜と…
感染者は市内だと1人出ています。
行くなと言っても
なんで?って返ってきて
いつも喧嘩になります。。
子供たちに喧嘩しないでと言われ
私がもういいと終わらせますが
市内で感染者出てからは
絶対に行くな!行くなら離婚する!
と言っていますがスルーされます😦
こっちは必死に子供守ってるのに
ほんとに嫌になります😰
離婚届用意しておこうかなと🤗
バカな旦那には何言っても
無駄なんだなーと思いました💦

ベリー

知り合いに感染者が出ない限り予防はしないと思います😅

旦那の会社もそういうのあります💦
母親より危機感がないんでしょうね…
もう会社関係は諦めました😞

ままり

私ならどうしても参加してほしくないので丁寧にお願いして辞めてもらいます💦
本当なら打ち上げ>子どもの命なの?ってキレたいところですが険悪になるのも面倒なので、、

ひなまま1024

うちの職場は2月から不要不急の外出、飲み会、打ち合げとか禁止です💦そういう人いるから3桁いくのも時間の問題ですね💦あり得ないです。
今後は、コロナ感染しても医療崩壊で直ぐ入院が困難。受け入れて貰えない確率も上がります。ということは自宅待機で奥さんと子どもを危険にさらすってことですよね?可愛いお子さんが沢山の管に繋がれて苦しむ姿をみたいんですか?危機感足りなさすぎます。
と言ってやってくださいませ。

のぼりべつ

自分の旦那がそうだったら2週間ビジホなりなんなり泊まって家には一切近寄らないでって言いますね🙏
私は凄い過敏だからか旦那も意識持ってくれてます!
今も旦那が喉風邪引いてますが熱はなくてももしかしたらと思い隔離してここ3日会ってませんwwwご飯運ぶのも引きこもりの息子に渡す母のようにドアの前に置いて立ち去ってます(笑)